写给祖国妈妈的一封信
敬爱的祖国妈妈
您好!
我是一个普普通通的五年级学生。通过五年的学习,我对您悠久的历史文化渐渐有了了解,我为我们有这样的母亲而骄傲!
祖国母亲,我为您骄傲,因为您的美丽!我爱站在高处眺望我所生活的城市:高楼大厦拔地而起,大树和小草点缀着裸露的大地。这一切是那么的美好,那么和谐。我更骄傲的,还是那屹立在北京的长城,它是我们中国千百年来沧桑的见证,它是我们中国文明发展的“录影机”,它是中国人民智慧的结晶。
祖国母亲,我为您自豪,因为您的富饶!从我们学习的课文《各国矿产会储量潜在总值》中得知,我国矿产资源储量潜在总值为16.56万美元,居世界第三位,其中:稀土、钨矿、锑矿居世界第一位,此外还其他丰富的森林资源,自然资源,有“鱼米之乡”、“丝绸之乡”、“珍珠之乡”……
祖国母亲,我为您歌唱,因为您的智慧!在古代,中国的四大发明远近闻名,造纸术、指南针、火药、印刷,哪样不让人感慨。还有现代载人飞船发射成功,对我们中国航天史有着巨大的意义,神州六号、七号接连发射成功,对世界都有着巨大的影响,更让无数中华儿女为您欢呼!
祖国母亲,祝福您!您经历了多少风风雨雨,却依然骄傲地屹立在世界的东方。您的宽广的胸怀能容纳百川,您温暖的怀抱能融化坚冰。我们在您的呵护和关爱下正幸福快乐地成长!谢谢您,我们共同的母亲——祖国!
愿您的明天更辉煌、更灿烂!