作文:令人激动的掌声
掌声是成长道路上的阳光雨露;掌声是岁月长河里的指明方向的航标灯。掌声是鼓励,更是鞭策。
你是否听到过为你而响起的掌声呢?告诉你,我就有那么一次鼓动人心的掌声。虽然只有一次,但它永远令我难忘,给我激励。
记得那是一个阳光明媚的秋晨,我背着书包兴致盎然地走在校园的小路上。一阵风过,落下片片枫叶,有一片竟然落在了我的肩上,捡起它,仔细端详,我心中竟然组成了一首小诗,不经意地吟诵出来:“枫叶呀,你是天地的精灵,我不敢用自己脏兮兮的手抚摸你,怕你被我弄脏了……”
自我陶醉之际,碰巧被我的语文老师听见了,她欣喜地对我说道:“王芊芊呀,诗兴大发呀。你能把刚才念的小诗发送到我的电子邮箱里么?”我有点含糊,迟疑了一下,终究还是点点头答应了。
晚上,独坐桌前,我细细回想着白天的情景,斟酌了一番后,就把白天吟成的那几句短诗发到了老师的邮箱里。
时光就在不经意间流淌着,就在我差不多已经忘记这件事情时,却迎来了一次为我响起的掌声。
那天,也是一个阳光明媚的秋晨,我刚进教室,同学们就围住了我,从每人的表情上似乎可以看出,他们已经知道了怎么回事。
我委婉地说:“其实我也不知道,只是老师让我发了一首诗到她的电子邮箱而已。”伙伴们急着问:“你的那首诗是怎么样写的?”我木讷着,告诉他们只是依稀的还记得一些,但大致也都忘了。
“哦!”同学们看我实在想不出什么,就回到了自己的座位上。不久老师走进了教室,她看着我们一会,大声地说:“王芊芊的小诗《枫叶》选入了学校周刊。让我们大家为她鼓掌吧。”
话音刚落,周围便响起了一阵阵的掌声。“哗哗”的掌声响了起来,我的心跳得更快了,手也有些颤抖了,似乎眼睛湿润了。听着那雷鸣般的掌声,我被感动了——被雷鸣般的掌声深深感动了。
令人激动的掌声响起来。那是对我的肯定,也是对我的鞭策,今后的学习生活中,我时刻不会忘记那为我响起的掌声,我会在掌声中做好每一件事。