令我激动的一件事作文500字
拆开记忆的枷锁,时光的泡沫喷涌而出,一幕幕令我永生难忘的事在脑海中回荡,而其中振奋人心,令我激动不已的事浮现于眼前,霸占了我的大脑……
这天,班主任将我叫到了办公室。他双目紧盯,一如既往地严肃地看着我,我不禁心想:莫不是这次期末考砸了,我该怎么办。“你认为你这次考得如何?”班主任接着说道。我不敢对视,微微地低着头,手不停的哆嗦着,忐忑不安地说道:“我。不。知道,我努力了,但我没想到。会这样”顿时,空气凝固了,安静得我能感觉到心跳,我快要窒息了。但老师脸上微微撇的嘴角竟然让我惊讶不已,我想我白担心了,不出所料,老师接着笑着说:“恭喜你啊,前所未有哦,居然上了学校前十名,你可真令我惊讶,常说黑马都是在最后让才能爆发的,果然不错!”我一听,心里暗喜,悬着的心总算放下了。
接着,老师让我去到领奖台下做准备。义勇军进行曲响彻整个城市,所有师生肃立,国旗升起,散学典礼开始!“接下来有请年级前十名的同学上台领奖给予鼓励,名单有:李晔……叶贵洋,掌声有请!”当听到自己名字在广播响起时,我兴奋不已。我慢慢地走上梦寐已久的领奖台,面对全体师生,奋斗几个学期终于收获成功的果实,此时此刻,我激动地快要哭出来,喜极而泣。
每当我想起这件事,我就激动不已,永生难忘!