第二局开始林丹发挥威力,每个动作都全力以赴,每个机会都不放过,经过激烈比拼之后,最后林丹以21;10扳回一局。总于打到了决赛的决赛局,这一局至关重要,谁赢了谁就获得伦敦奥运会羽毛球男单冠军,这时候我紧张的话也不敢说,赶紧跑到洗手间上厕所,从1:0开始中国队一直领先,到了最后几球变成了17:18,哎呀,林丹出界了,李宗伟又领先了1分,比分变成了17:19!这时候我心想中国队可能没有希望了,我的心情非常沮丧。
然而这时候神奇的一幕发生了,李宗伟连续失误,李丹连得两球,比分变成19:19,在这紧张的气氛中,林丹又得1分,比分变成20:19,这时候,中国队教练大声对林丹喊道:“相信自己!”。在教练的鼓励下,最后一球打了十几个回合,就听啪嗒一声,李宗伟的回球出界了,林丹赢了!哇耶,太好了!看着林丹围着球场疯狂的奔跑着,我也激动地从座位上跳了起来,中国队赢了!林丹卫冕成功了!
通过这场比赛,我看到了林丹那种顽强不息,永不服输的精神。虽然第一局输了,但是他没有放弃,在第二觉扳回了一局,特别是第三局比赛的最后几个球,林丹在落后的情况下表现出来的冷静和沉着。林丹,你是好样的,我一定要以你为榜样,每当遇到困难的时候,也要勇敢面对困难,将这种不放弃的精神用在我的学习上。