那一刻我最激动的作文
墨妮
人的一生就如一条灿烂的星河,有大大小小的星星卷入其中,这些星星都代表着不同的回忆,有的星星,随着日子一天天的逝去,渐渐暗淡了,但有些星星,永远在那夜空中,发光发热。就像那个难忘的时刻,永远刻画在我心头。
那是个平凡的一天与往常并没有什么两样,我们还是站在合唱台上边聊天边等待着指挥的到来,我们看见破门而入的指挥后立刻噤了声,喧闹的教室突然安静了下来。今天的指挥脸上没有以往那温暖的笑容,神色严谨的让我们把新学的曲子,一个一个的唱给她听,全部唱完后,他从60个团员里面挑选了16个人去了一个小房间里,其中就有我一个,我正好奇葫芦里卖的到底是什么药时,一张通知单递到了我手里,上面十二个赫然大字写着:海淀区合唱节比赛通知书。就是那张通知书与那个偶然的机缘,让我这个暑假都变得不同了。
“高声部音准不准!音乐走向都唱不出来,你们回家怎么练的。”唉!大老远就能听见从合唱教室里传来的批评声。教室里有一个气得脸红脖子粗得女人和一群手足无措的孩子,没错,那就是我们的指挥和我们,记起来,那是暑假训练的第28天,我们挨的第36次骂,我们就像一个个落水的小猫儿,垂头丧气的。
其实之前我一直以为指挥是一个温柔和善的人。这么一来,打破了我对她所有的幻想。
两天后我们终于忍不住了,与指挥发生了争执。我们故意把和声部分唱得难听无比,他怎么指挥我们都不听,最后在她一怒之下,我们全都被赶了出去,走廊中充满了我们的讨论声,“怎么办,我们现在去哪里?”“不知道啊,我们给老师道个歉吧?”“那怎么行,我们已经够努力了,是她非要自讨没趣。”这时一首悠扬动听的乐曲传入了我们的耳朵,是另一个合唱团在排练,这与我们的鬼哭狼嚎可是天与地的差别呀。从那一刻起,我们不约而同的下定了决心,朝着最高的目标前进!
艰苦的两个月转眼即逝。最后,舞台的灯光打在了我们布满细密汗珠的脸上,指挥坚定的眼神仿佛在告诉我们:不要怕,你们就是胜利者!两曲毕,台下传来了雷鸣般的掌声,当评委代表发言时,我们的心如琴弦般紧绷,紧张得不敢睁开眼,代表的声音在四周响起:“最后一个参赛团,律动合唱团,最终得分9。75分!”没错,我们拿了海淀区第一名。我们激动地直接在舞台上跳了起来。这激动的瞬间,我永远不会忘记,这让我懂得了一个道理,铁杵需要千磨百炼才能成针。只有经历风雨才会出现彩虹。