五年级下学期的复习阶段,我们一个个就像是监狱里没有自由的犯人一样,整天就是考试。数学老师可谓是每天一小考,两天一大考,语文老师也是每两天就做一张试卷。
这是一个风和日丽的日子,我们正巧碰上语文数学都考试。数学比较简单,我考100分肯定是没问题的。语文也还好,只不过我的弱项阅读让我有些担心,我想:一定要考到95分啊!
赵文瑞是老师的小跟班,没事总往办公室跑。中午吃饭时,赵文瑞刚从办公室回来,他告诉我:“卢诗琪,你真牛!竟然考了99分!”我第一时间就想到这肯定是数学的分数,赵文瑞说我牛也一定是在讽刺我没考到100分吧。这么简单的试卷我居然没考100分,回去怎么跟爸爸交差呀。想到这里,我的心情瞬间跌倒了谷底。
下午数学老师公布考试分数时,我的头埋地低低的。我听着老师报着分数:“赵文瑞,100分。李海青,100分。黄雨辰,100分。鲁奕萱,100分……”天啊!这么多人都得了100分!想到这儿,我更加懊恼了。“卢诗琪,100分”就在这时,我惊讶地抬起了头,瞪大了眼睛。看来,是赵文瑞说错了分数吧。我这样想着,走上讲台拿下了我的卷子。
第二天中午时,语文老师给我一摞卷子,要我登记分数,我忐忑不安地接过了卷子。心想:糟了,老师好像很生气的样子,我是不是考得很差?我的心疯狂地跳动着,一张一张地登记着分数。
老师开始讲评卷子了:“这次考试你们考得很不好,90分以上的同学寥寥无几。不过,也有一个高分……”就在这时,我登记到了自己的卷子:99分!“卢诗琪,99分!”天啊!这是真的吗?我捏捏自己的脸,啊!好痛!天啊!是真的!我激动不已,原来赵文瑞说的是我语文的分数,这可是我有史以来最高的分数啊!我激动地一蹦三尺高。这时,我回想起这几天我认真复习的情景,功夫不负有心人。看来,我的努力没有白费。