激动与沮丧作文450字
最近学校举行了口语测试,老师说要选最好的一名去参加区里的英语口语比赛。
成绩下来了,我与王怀庆并列第一。看着这称心如意的成绩,我心里暗暗自喜:太好了!虽然我每天都要听磁带,很厌烦,但是自己的努力并没有白费。
下课后,老师把我和王怀庆叫去办公室。虽然知道老师叫我们是为这事,但还是有那么点小紧张。走进办公室,张老师对我们说:“两个班数你们是最优秀的,所以我决定选你们两个的其中一个去参加比赛,你们要多加练习,要多听磁带,明白吗?”
听了张老师的这番话,我心里真是又激动沮丧。激动是因为这是我五年来第一次被选中参加比赛,虽然回家又要听磁带,我已经有点厌烦了,但我会努力拼搏。沮丧的是比赛名额只有一个,可王怀庆看图说话比我好,各方面都比我用心,万一我被淘汰了,同学们肯定会瞧不起我,说我没用。想着想着,汗珠就不知不觉地流下来了。
不管结果怎样,我总是会想起张老师经常告诉我们的话:不管结果怎么样,都要尽自己最大的努力,不能总是随随便便应付一下了事,这样是徒劳的。
我好不容易被老师看中,我一定要努力,争取取得这次比赛的名额。