激动人心的校运会作文
广播声、呐喊声震耳欲聋;鼓掌声、加油声响彻云霄,这就是我们二里沟小学的秋季校运会
主持人几句开场白过后,我们四年级便开始了广播操比赛。100名同学组成的队伍已经迈着整齐的步伐来到操场上了。大家非常认真地做起了广播操。由于我们四(3)班个个衣着整齐、动作优美,得到了评委的好评。当我们回到班级时,更是得到了同学们的鼓励。这使得我们立刻打起精神,迎接下面的比赛。
60米冲刺比赛就要开始了,我们班的赵皓唯同学此时已经自信满满地站在起跑线上了,他现在目空一切,好像他已经赢了。虽然我多次劝告他,不要骄傲,但他始终不听。现在我只好默默祈祷了。只听“砰”一声,运动员们便像箭一样冲了过去。前30米时,赵皓唯还占领优势,可到后30米时,四班的运动员渐渐超过了赵浩唯,虽然我们在台下拼命为他呐喊,可是还是无济于事。他非常伤心,于是我们就都过去安慰他。在大家的鼓励下,他又振作起来,开始下面的比赛。在比赛中我们班的运动员充分地表现出我们班的实力,连胜了好几场。为了鼓舞我们班的士气,我立刻提笔写下一首打油诗,“四三班,真正强,个个都是五虎将;争先恐后取第一,身强力壮成栋梁”,当播音员用铿锵有力的声音读出这首诗时,同学们更加充满信心、更有干劲了。
终于到了我们最为关注的立定跳远和侧推实心球。在立定跳远中,我们班的李老师航和王子元表现突出,只见他俩使劲一蹬脚,如大雁展翅,跳出很远,这样我们就直接拿了第一。我们班的同学欢呼雀跃,十分兴奋。侧推实心球我们班又获得第一,好多人都说我们稳操胜券,肯定赢了。可是另一个班的同学却在旁边起哄:“你看看2×400米吧。”不看不知道,一看吓一跳。原来张泽新在跑步时摔倒了,幸亏孙佳龙在后面奋起直追,才占据了一点优势。作为记者的我,看见孙佳龙那么卖命地跑,就立刻拿起照相机边追边拍。因为孙佳龙表现突出,我们班在这个项目里拿了第二名。
最后,最为激动人心的4×100米接力赛开始了,四名选手都明白成败在此一举,准备尽力拼搏。万万没想到,意外发生了,第二棒陶艾坤竟然掉棒了!其它班将我班远远甩在了后面,但是,第三棒和第四棒同学毫不气馁,努力拼争,与前面班级的距离逐渐接近,超过了一个,又超过了一个……最终,我班第四棒同学率先闯过终点线。
颁奖时,我们班得到了校运会一等奖,我们都很开心。我喜欢校园里的活动,因为他能缓解我们的压力,更能体现我们的团结。