故事发生在昨天下午,那天魏老师给我们发了一张模拟期末的考试卷 。这张试卷是六年级上学期所有学的内容,这里有许多我掌握不了的问题。
卷子发下来了,我尽力的想要自己做到冷静,不要让自己把不该丢的分也丢掉了这样就得不偿失了 。我顺风顺水的做着,直到现在我也没有发现我不擅长的问题 。我的眼前突然闪过一道鸡兔同笼的问题,手里的笔摇摇晃晃额头直冒冷汗身上不禁的打起了冷颤 。我看了看后面的分数这一题可就七分啊!如果做错了上90分都很困难我不知道该怎么面对这个题目 。我的脑海里浮现了一句我妈妈常说的一句话,坚持决定成功。我又想到了魏老师讲的假设法况且这一题的题目数目不是很大这样就容易多了。我试了试虽然不是简单且容易的算术方法,但是这一次我没有向困难低头后面的题目都非常的简单。 魏老师把卷子收上去了,但是我不确定是不是因为马虎和粗心有百分百白的送给老师,我的心直到下午都不能平静 。一个中午过去了魏老师自然的把卷子批改完成了。我的心十分忐忑不安,生怕自己的一个不小心把不该做的题目做错了 。又会挨魏老师打一顿骂。 内心就像蹿了一只兔子心砰砰砰砰的直跳也像一千只蚂蚁在心中不停的咬 。
〝该来的总会来〞我的心中暗自的吐了一口长气,魏老师满面春风的走进来。我的眼睛简直不敢抬头。生怕魏老师要给我白眼。〝王少飞50分袁诗妍56分关与轩82分〞我的心中暗暗的暗暗的想关与轩的成绩的数学成绩一直都很好,怎么这次只考82分呢!〝算了算了还是不指望我能考90多分了吧,免得到时候期望越高失望也就越高。〞名字一个一个的念着九十分的也过去了。〝天哪!我不会只考七十多分吧!〞回去肯定少不了一顿毒打。算了打就打呗我已经做好了心理准备。魏老师突然停下来笑着说:〝我们班上还有几个100分的,周思琪100分。〞我当时惊讶的下巴都要掉了。〞
经过了这次事情我发现:人一定要坚持,不要去对困难低头。而且学习一定要更加努力,争取更上一层楼再也不要再发卷子你心惊胆战。加油,周思琪你一定可以的。