课间,我从厕所回来。一只脚刚跨进教室,就听到老师在叫我的名字。我被吓得面如土色,心想:“老师叫我去干什么?我没犯什么错误啊!”我越想越不安,害怕地向老师走去。
我忐忑不安地走到老师面前,没想到,老师却微笑着递过来一张纸。我也用双手接过来一看,呀!这可不是一张普通的纸,而是一张“三好学生”奖状。上面清楚地写着我的名字。我的心里像装了一只小兔子在“???rdquo;地乱跳。我克制住自己兴奋的心情,装作若无其事的样子走回座位,又忍不住重新拿起来仔细端详了一番,这才小心翼翼地将它放进文件夹里,生怕把它弄坏了。
放学了,我飞快地跑向车站,想快点把这件事告诉爸爸妈妈爷爷奶奶。下车了,我迫不及待地将这事告诉了在车站等着接我的奶奶,又打电话给爸爸妈妈道喜。他们都向我表示祝贺,夸我真棒,并提醒我要再接再厉。
我想:“天外有天,人外有人,我不能做井底之蛙。”