“现在我要表扬岱芃,在省里拿到育苗杯一等奖!”领成绩那天,汤老师眼睛望着我,赞许地说道,我蹦跳上台领回那张寄托着我所有希望和荣誉的神圣证书,心里充满兴奋和得意。回到座位上,证书立刻被争先传阅,整整泡了三分钟“目光浴”,才被我要了回来。放学后,大家无一不对我大声祝贺称赞,因为声音小了几乎听不到,整个教室嗡嗡声震耳欲聋。此时,我仿佛置身云端。
然而,同学们只看到我成功浮云般虚荣的表面,未曾想到这证书也曾浸透了艰辛努力的汗水!
自老师宣布“育苗杯”即将开赛的消息后,全班二十多位同学报了名,只有十位参加培训。经过一轮接一轮的淘汰,我们班仅剩我一个!每天一下课,别人出去玩,我就抱着《育苗指引》在座位上出神地读;自习课上别人都写作业,就我一人狂写奥数题;每天下午要连上三节奥数培训,没时间抄午写、抄作业,我就在休息时在教室和奥数班之间来回奔波……别人的午写下课交,我的午写却等第二天早上才能交;晚上别人只写作业,我却要补午写,赶作业,读资料,做习题,还要弹钢琴……想到这儿,我的眼睛不觉湿润了。
欢呼的人群继续朝我拥来,我看着奖状,露出一个胜利的微笑,心里涌动。