激动人心的运动会
星期五,我们颜安小学举行了运动会。那一天早晨,同学们自走进校门起,便都兴奋起来了。
本次运动会内容丰富多彩,有精彩的人垒球比赛,有紧张的田径比赛。
其中,我最喜欢看女子八百米比赛了。“啪”的一声,随着发令员的一声枪响,运动员们像离弦的箭冲向前方。你看,我班的沈坚,她眼瞪着前方,双臂轻松地摆动,两条修长的腿快速地迈动着。看得出,她已全身心地投入到比赛之中。一开跑,沈坚就领先了,但跑到大半圈时,情势改变了,王滨同学超过了沈坚。我班同学的心都揪起来了。而沈坚呢,却还是不紧不慢地跟着王镔跑。到离终点大约50米的时候,好样的沈坚,步伐明显迈大了,速度明显加快了,她轻快地从王镔身边擦身而过,很快就第一个撞上了红线,获得了女子400米长跑第一名。我们班的同学高兴极了,有的又是蹦又是跳,有的把手都快拍麻了,有的嗓子都快喊哑了,似乎还不能表达出自己的兴奋之情。
游戏项目可是所有学生的最爱了。我们六年级同学参加了“三足接力跑”和“袋鼠跳”。“袋鼠跳”太有趣了,人站在编织袋里,手拎着编织袋的上端,然后你像袋鼠一样一蹦一蹦地向前跳。这个游戏采用接力赛。我们六年级的同学平均排成四排,前面的同学跳到目的地再往回跳,跳到出发地与后面的同学击掌后,后面的同学才能开始往前跳。这个游戏我们以前没玩过,但听老师这么一讲,我们就已经喜欢上这个游戏了,恨不得立即上前尝试一下。比赛终于开始了,只见我排第一个的耿亮用尽全力往前跳着,四个人中数他最快了,给我们排开了一个好头。轮到我的时候,我刚开始时跳得有点慢,但同学们震天响的呐喊助威声给了我极大的力量,再加上自己也已摸索出了一点小窍门。于是我也像耿亮一样,大步大步地往前跳。可就在离终点还有四五米的时候,我一时得意,竟摔了一个大跟头。好在我快速地爬起来,又继续奋力地向前跳,所以很快跳到了终点。
由于我们组先跳的同学向后面的同学传授了跳的注意点,所以后面的同学个个跳得很快,也没发生摔跤的现象。比赛结果可想而知,我们排获得了优胜。这次运动会,我们赛得精彩,玩得开心,我们大家都喜欢这样激动人心的运动会,我们还期待着下一个运动会的到来。