激动的一刻作文600字
“欢迎收看本届奥运会,现在为您播放的是男子游泳比赛……”
我国游泳健将孙杨从后场走出,只见他不紧不慢,好像对比赛很有把握。他站在跳台上,抖一抖手,他手臂上的肌肉来回摇动。瞧!他正在调理自己的呼吸,呼气、闭气、吐气。他跃跃欲试,迫不及待地要跳下水中展示自己的才能。
比赛要开始了,选手们手心都是汗,慢慢地戴好泳镜。只听一声哨响,选手们从跳台跳入水中,就像一条灵活的金鱼。孙杨的脚上下摆动,头一会儿入水,一会儿浮上来呼吸空气有更充足的氧气。他的手往前冲,这样似乎可以让他游得更快些。解说员们喊着“孙杨现在排名第一,他能否保持这个排名呢?”其他选手也不甘势弱,游得越来越快,完了,孙杨被超过了,他可没那么弱,和第一不分上下,排名一直在变化,那选手还留了很多体力,猛的一下冲了过去。时间一点一点地过去了,孙杨还是排在第二。就返回地那追动的,瞬间孙杨突然冲了过去,要赶上第一了。
在场的中国观众瞪大了眼睛,一片鸦雀无声。就在孙杨冲刺的那一瞬间,观众们大喊:“孙杨加油!”不管孙杨有没有听到,但还是大喊着。
孙杨似乎听到了观众的喊叫,追上了游得最快的选手。他们在呼吸空气时相互对视,双方似乎都瞪着灯笼般大的眼睛。就在最后几秒钟,孙杨的手臂伸得很远。哇,他第一个浮上了水面!观众们十分惊讶,从椅子上突然跳下来,欢呼着。孙杨手握拳头面对着观众。
此刻,解说员激动地喊着:“孙杨赢了,孙杨赢了!”
我兴奋地在客厅里跑了一圈,谁也意想不到我激动的心情。