申办奥运成功之初,决定开幕式的时间为7月25日。但研究部门考虑到气象条件非常不利于赛事举行,所以气象部门经反复研究后决定,将举办开幕式的时间往后顺延3周,改至于8月15日举行奥运开幕式。后来国际奥委会最终没有批准北京奥组委关于北京奥运开幕式推迟3周的建议,于是便定在8月8日开幕。
2004年雅典奥运来临的时刻中国奥运健儿们一举夺下32枚金牌,17枚银牌,14枚铜牌。健儿们不仅获得了这么多的奖牌,还平了一项奥运记录,破了6项奥运记录。世界为中国而震撼了!中国奥运健儿们在场上拼搏,靠自己的力量进取,自信从容的精神与风貌,让五洲四海的友人,都感到了一种震撼,一种激情,一种华夏民族事不成功死不休的毅力!这难道不是2008年北京奥运会的吉祥预兆吗?
2008年的奥运会即将在我们的首都北京举行。8月8日上午8时奥运来临的那一刻,将会是多么辉煌!长江后浪推前浪,一代更比一代强!我们的奥运健儿们将在自己的国土上尽显英姿,勇创佳绩!中国的健儿们将会迸发出他们积聚已久的力量,在那亿万人目光凝聚的运动场上,镶刻下中国的痕迹。那一刻,全中国人民都会为你们欢呼,为你们喝彩!
奥运来临的时刻,中国蜕变的时刻。