天空一片晴朗,阳光明媚,学校的操场上热闹非凡,这是为什么呢?我们正在举行冬季运动会呢!
我们运动会上项目非常多,有垒球,跑步,跳远,接力赛等等。我最喜欢的是男子接力赛。男子组接力赛每个班有十四个人参加,在环型跑道起点和中间点分别有七个人。
偷偷的告诉你,跑接力赛可是有很多技巧的哟。老师常说,传接棒相当重要,棒没接好那是相当浪费时间的。我们组采取的是下压式接棒法,好处是传接棒基本不会掉下地,但如果用力过猛的话接棒的人手会很痛的哟!在传接棒时接棒的人不要站在原地等传棒的人,如果这样传棒的人要减速交棒、接棒的人接棒后还要零速度起跑加速,就会浪费很多时间。最好的办法是接棒的人提前起跑,边跑边接棒。第二,在跑环型跑道在第二圈时,外圈的选手必须抢内圈的跑道。否则一直在外圈跑那可是要多跑很多路程的。
四年级四个小组分别在四个跑道上,我们班在第二跑道上。“呯”,一声枪响,四个班的第一跑像火箭般似的冲了出去。我远远的看着,感觉一股血呼的一下满全身,斗志昂扬。每二棒、第三棒、第四棒。
终到我了,传棒的是曹皓均,我一路小跑,边跑边回头看他有没有跟上。他追上来了,接力棒轻巧的传到了我的手中。我即刻加速往前冲,压着内圈往前跑。“董睿,加油!402,加油!”我隐隐约约听到拉拉队的叫喊声。冲、冲、冲,拼了!接棒的时候我是在第三,当我交棒时跑到了第二。第十二棒、第十三棒、最后一棒了。沈兆棋犹如猎豹一样冲向终点。
这一次男子组的接力赛,虽然我们班只取得了第二名的成绩,但这是在全班同学的共同取得的,虽败犹荣!同学们个个大汗淋漓,兴高采烈,脸上都露出了灿烂的笑容。