激动人心的事
很快就要放寒假了,学校正在进行期末考试,可我把语文考砸了,心里难过极了,回家告诉妈妈,本想得到妈妈的安慰,可等来的却是妈妈的一顿臭骂,而且妈妈还警告我说,如果我这一学期拿不到奖状那就滚回老家去读书。可我不想离开这里,我来到这儿已有好几年,这儿有我喜欢的老师,有我要好的朋友,我不想离开他们。再说,说不定我今年可以得到奖状呢,我平时各方面表现还不错,老师评“三好生”“勤学生”应该不会只看最后一次成绩呀。
第二天,我早早地来到学校,等待着老师来宣布“三好生”“勤学生”的名单。等了一会儿,只见赵老师拿着奖状走进教室,可她并没有宣布名单,而是把奖状放在讲台上,让我们先进行大扫除。我拿着扫把一边扫一边想:那一叠奖状中,会不会有一张是属于我的呢?真想偷偷地去打开看一看。哎,我好不容易才抑制住自己的这种想法。大扫除的时间好漫长呀!虽然只有20分钟,但对于我来说却有20小时、200个小时那么长。大扫除终于完成了。接下来老师先给本学期对班级有贡献的同学奖本子,我得了六本,但我已不在乎本子我奖到几本了,我只在乎我有没有奖状。终于熬到发奖状的时候了,我心想:拿不到“三好生”和“勤学生”,拿个单项奖也行。我等呀等,一个又一个班里同学的名字钻进我的耳朵,可就是没有我的名字,等到单项奖的奖状已经发完了,我仍没听见我的名字。顿时,我像只泄了气的汽球,腰塌了,头低了,感觉再也没有挺起我的腰和头。这时,一个声音又把我“吹饱了”,只听见老师报到“勤学生”——张媛媛”。什么?我得到了“勤学生”,我激动不已,老师还在继续报着其他勤学生的名字,但是我再也听不到了,我的脑海里一直萦绕着“勤学生——张媛媛”这几个字。等老师报完“勤学生”名单后,我上了讲台,拿着我的奖状,拿着属于我自己的荣誉,灿烂的笑着:同学们,朋友们,老师们,我留下来了,我不用回老家了,我们会继续在一起,我好开心啊!那一刻,我恨不得把我心里的这句话大声地喊出来,喊给全班同学听,喊给全校听,喊给全世界听。我恨不得马上骑上自行车飞奔到家对妈妈大声宣布:“我拿到奖状了,我可以留下了!”可惜现在的我还不能回家,我只能拿着属于我的荣誉走下讲台坐在座位上,焦急地等待着放学。
终于放学了,我把早已准备好的书包往身上一背,狂奔到我的自行车前,我骑得比以往快,比以往任何一次都快,所以我很快到了家。到家之后,我立刻以最快的速度把书包放下拿出奖状跑到妈妈面前,顾不上喘气,把奖状递给妈妈,说:“妈,你看,我可以不用回老家读书了,因为我拿到奖状了,而且是‘勤学生’。”妈妈笑了笑,拿起奖状仔细看了一番,然后对我说:“不错,继续加油。”
这件事已深深印在了我的脑海里,成了我生命中抹不去的一道彩虹记忆,我将永远记住这光辉时刻。