伴着和煦的阳光,我们迎来了全校第一届广播操比赛. 柔和的风吹拂着我的头发,但是,我依然感觉到浓浓的、紧张的气氛,再说了,头一次进行广播操比赛,我又站在第一排,能不紧张吗?好在我天天在主席台上领操,做的动作还算规范要不然的话,我的心恐怕早就跳出来了我一点也没有心情和同学们说说笑笑他们倒好,三五成群的打闹、追逐、嬉戏……我一直在想着比赛的情景,直到比赛的哨声已传入我的耳内…… 站在宽阔的操场上,一股紧张的气氛笼罩着我们整个四年级,我立正站好,等待着音乐响起——踏着强烈的鼓点,我们做起了强壮有力的广播体操不知怎么的,此时的我,反而没有之前那么紧张了站在第一排,我那利索的动作带动了班里的每一位同学,让他们也都充满激情地跟着我一起做,努力为班级争光添彩一套操很快就做完了,随着体育委员“向左——转”的洪亮声音,我们迈着整齐的步子,向操场外走去…… 等到所有班级做完操,校长开始公布获奖名单我将手合掌放在胸前,嘴里不休地念叨着:“佛祖保佑、佛祖保佑,一定要让我们得上第一名呀!”我尽量让自己保持平静,希望上天给我们班一次得第一名的机会可是等到该念四年级的时候,我还是紧张得捂住了耳朵——没敢听却一眼看见了四(1)班的同学们在欢呼雀跃过了一会儿,我们班也有人开始蹦了起来. 看到这一幕,我想:“咦?难道我们班也是第一名吗?可是……“现在请念到的班级来主席台前领奖状”校长又发话了这时,班里的同学都推荐我上去领奖状没办法,我只好一路小跑着来到了主席台前到那儿一看:“唉,怎么是第二名呀!”我的心情突然来个大转弯不过后来又一想,人人都想得第一,可第一只有一个啊!虽然这次没得第一,但我还是挺高兴的,因为我们都尽最大的努力了.
啊,那激动人心的时刻呀!我将永远铭刻在心!