描写星期天的
这个星期天,可把我乐坏了,因为作业是在很少。
一放学,我就捷足先登约了邻居家的几个小伙伴明天出去“打猎”。夜里兴奋得睡不着觉,一遍又一遍得计划着明天玩的内容。
第二天早上,伙伴们都不准时得到了我家。可谁知,“啪”门开了,正买菜的妈妈回来了,一进门,便惊奇的问:“你们这是干吗去呀?”我忙不迭地说:“早做好了!”“去看书!”我灵机一动,说:“书架上的书,我早已看过好几回了!”这是我想妈妈应该没有招数了,便松了口气。可妈妈却说:“那我给你布置作业!”这时,她的眼睛注视着《每课一练》。“把教过的课文全做好。”妈妈说。
我真是即可敬又可气:敬的是妈妈对我严肃的表情;气的是她“消灭”了我的星期天。