最近,我收到了一份姐姐寄来的礼物,是一件衣服。然而,最使我兴奋的并不是这个,而是礼物盒子里的小赠品,两个微型皮搋子。
它很可爱,大概只有五厘米左右高,前端是一个黄色的,两厘米左右的橡皮小碗,后面是一根短短粗粗的木头。
周末,我在房间里看电视,随手拿着皮搋子玩。一次不经意,我把它吸到了脸上,正想拉下来,用力一拔,皮搋子没下来,脸倒被拉出很长。我又拽了几下,脸有点疼,皮搋子始终没下来。这下,我的斗志可来了。两手紧抓皮搋子,用力一拉,只听“啵”的一声,皮搋子终于拔下来了,脸还真疼,不过揉两下就好了。我觉得刚刚脸拉得长长的挺好玩,就找来另一个皮搋子,一边脸上按一个,左右开弓地拽。真有意思,我的脸就像含了两个肉球一样鼓了起来。这次拉得真紧,我使了吃奶的劲才拔下来一个。突然,妈妈叫我洗澡,我只好关上电视跑出房门。
妈妈一见到我,整个人都跳了起来,嘴巴和眼睛都成立“O”型,用瞠目结舌来形容她再合适不过。见她那样子,我简直笑得合不拢嘴。她愣了半天才从牙缝里挤出一句变调的话:“你的脸怎么了?!”
我疑惑地拉下脸上还剩的一个皮搋子,冲到厕所,看看我金贵的脸究竟出了什么问题。啊!我的脸上居然有三个圆圆的很深的青紫块,那颜色估计有点像被鲁提辖打过的镇关西的脸。
“我英俊的脸啊,肯定是那两个皮搋子搞的鬼!”我嘀咕着。妈妈大概想板起脸训我,可是又忍不住地哈哈大笑,我也跟着尴尬地笑起来。