我家的星期天作文500字
星期天,我发生了一件有趣的事,就是全家一起抢遥控。
那天我在沙发上看着电视,当我看得津津有味,最后一节的时候,姐姐偷偷在我的脚下,正想拿遥控看她的电视节目,不用说,我也看出她来者不善,正要拿遥控,于是我以迅雷之势把遥控坐在了我的屁股下面,姐姐就像一只刚刚从牢里逃跑的老虎一样,这下遥控器绝对是安全了,以为他的目标是我坐在屁股下的遥控,出人意料,姐姐的目标是我的脚,来不及了,我又要被挠了,我哈哈大笑。当我哈哈大笑时,她顺手一拿,妈妈和爸爸回来了。妈妈和爸爸异口同声地说:“遥控呢?我的节目来了。”妈妈看见了姐姐手上的遥控,两眼发光,跑到姐姐面前,拿走了遥控。姐姐气得直跺脚,看来真是鹬蚌相争渔翁得利,爸爸眼疾手快,伸手一拿就抢走了遥控。正要对着电视按时,我站在沙发上,纵身一跃,把遥控抢走了。姐姐看到我这样,也不甘示弱顺势一跳,把我手中的遥控抢走了,我们就像抢一个亮晶晶的大奖杯,争论不休,“是我拿到的!”“呸,明明是我!。”“我比你大,快给我!”“不给!”这场唾沫之战我肯定出于弱势,我把遥控藏了起来,把以前没用的放在地上。三十六计走为上策,我看电视了。当我打开电视时,全家人的节目过了。哈哈,白忙活一场。
这就是我一家人的星期天!