早上,我吃了早饭,决定出去走走。
走着走着,一块石头映入我的眼帘。这块石头呈白色,细细的看,上面还有一些花纹我决定研究一下它我拿起自然书对照,发现它和那种石头都不相似,我又到与这块石头初遇的地方拿了几块石头。我把这几块石头都分辨了出来,它们分别是花岗岩、石灰岩和页岩。可还是没有和一号石头一样的石头。看来,只能使出杀手锏了。“邦!邦!邦!”石头被我凿开了。石头内部是颗粒状结构的,这一发现使我高兴不已,因为这样就可以排除这是花岗岩或页岩了。
我找来刘佳松和我一起判断,他说:“这是砂岩,因为它是颗粒状结构。”我说:“不对,这是石灰岩,因为它遇盐酸冒泡。”我们各自主持自己的观点,谁也不让。这时来了一位大哥哥,他告诉我们:“这是大理岩,因为它既是颗粒状结构,又遇盐酸冒泡。”“哦!”我们恍然大悟。