忙碌的星期天的作文
静静的小河,绿绿的山坡,暖暖的阳光,白白的羊群,我在山坡上象刚出笼的小鸟,自由自在的喊着、叫着、唱着……。
“懒虫,起床了!”,谁这么烦人,搅了我的好梦。揉一揉睡眼,跟周公说声再见,哇塞!七点半了,哎!都怪我昨天晚上做完作业偷偷的玩了一会游戏,连闹钟的闹铃都没有听到。要不是妈妈提醒,误了今天的奥数补习课,今天的屁股可要遭殃了,顾不了那么多了,一个鲤鱼打挻,左手抓面包,右手抓书包。箭头似的冲下四楼。真是越忙越出错。拿成了下午学画画的书包,没办法,赶紧去换,又以神舟六号起飞的速度,一口气完成了上下楼动作,冲向公交车站,今天斜了门了,平时挻准时的55路公交车,今天象罢工了似的,就是来不了。算了,靠天靠地不如靠自己,撒丫子跑吧,穿马路,闯红灯,谢天谢地,总算在上课铃的最后一响,冲进了教室。
天哪,都因为刚才跑的太急,把上一节课学习的公式,都落到了路上了。“吴东明同学,请你背一遍质数的规律”,老师活象一个叛官,带着不容侵犯的威严,开始了让每一个同学最为胆颤心惊的提问。我触了电似的站了起来,抓耳挠腮,丑态百出,可就算把耳朵拉到两尺长,也最终没能从耳朵里掏出一个字来,真是丢人,早知道昨天晚上多看一遍就好了,现在在同学面前出洋相。老规矩,站着听别的同学讲,直到会了为止。这一节课,好象有几百年一样长,急的胡子都快长出来了,总算盼到了下课铃声。
赶紧回家,下午还要学画画,晚上还要学电子琴,还有老师布置的作文没写呢。哎——!这还算星期天吗?