快乐的星期天
有一个星期天,妈妈突然对我们说:“今天我们全家一起去厦门玩。”大家觉得真是喜从天降。
早晨,我们坐上了汽车来到了厦门。厦门的楼房可真高,似乎穿过了云朵;厦门的天可真蓝,跟楼房上的灯较上劲了;厦门的水可真甜,跟蜜糖差不了多少;厦门的人可真多,挤在一起像一条河。厦门真美啊!像一座座天坛。
过了一会儿,我们全家人一起来到了海边。那里的海可真大,渔夫在海边忙碌着:一会儿放下鱼网,一会儿又在那里收着鱼网。成千上万的鱼在鱼网里跳着舞,唱着歌。走着走着,不觉得就来到了沙滩。
沙滩的景色真是太美了,蓝蓝的天空加上黄色沙滩,就变成一副美丽又奇特的民族图画。沙子犹如金子,让我们在无忧无虑的地球上生活着。沙滩上有一些不幸的鱼被海水冲上岸,被炽热的阳光晒得变成了鱼干了。到了黑夜,对面宝岛台湾就变成了灯的海洋,光的世界,那里的灯应接不暇。
啊!厦门的景物真是太迷人了。