今天,我去恶劣妈妈的商店,当了一天的老板娘。
到了那以后,妈妈先告诉我每个商店的价格。
来客人了!妈妈先给我演示了一遍
轮到我的了!我做出老板娘的样子,等着顾客的到来。“这个多少钱?”她指着那件上衣说。“那个一百八”“一百能不能
卖?”我忙回答说:“不行,不行,这个质量好价就贵”“一百三呢!”。。。。。。呀!这个声音怎么这么耳熟?她为什么不把头露出来看看衣服,就随便指了一件呢?哎?妈妈呢?喔!一定是妈妈!正在我想的同时妈妈就出来了,说:“照你这么卖下去,一定能卖很多件呢!”听完妈妈的话,我心里美滋滋的。
又来了一位顾客。“您好,看中哪个了?我能帮你吗?”阿姨笑了笑,说:“小妹妹,这个多少钱?”“那个九十八”“可不可以便宜点呀?”我严肃的说:“最低九十三”“好吧,我可以试试吗?”“当然可以”说完,就把衣服换上了
“老板娘,你真厉害,就这么一会,就挣了十三元!”妈妈说。我高兴的说:“真的吗?”
一转眼,又来了一位顾客。。。。。。
快下班了,我对妈妈说:“服务员,今天一共挣了多少钱?”妈妈说:“老板娘,我们一共挣了二百八十元!”
终于可以回家了!回到家以后,爸爸问:“今天挣了多少钱呀?”我抢着回答说:“本老板娘今天挣了二百八十元钱!”“这么多吗!好吧,我决定带你们去富海吃羊肉串。”
通过这次当老板娘,我知道了妈妈和爸爸上班都是那么的辛苦,这都是为了我。
长大以后,我要找一份好工作,挣多多的钱来报答妈妈和爸爸。