今天,经过两个半小时的车程,我和妈妈终于到达了我们梦寐以求的目的地——上海迪斯尼旅游度假区。
刚到停车场,眼前的景象着实让我们目瞪口呆。偌大的停车场竟一个车位也没有,我们等了好久才等来了一个车位,迫不及待下了车后,大约走了五六分钟便来到了迪斯尼的大门口。
第一关是过安检。安检门口大排长龙,不过还算快,检查并没有想象地严格,不一会儿我们就顺利通过了。第二关是领票进门,这更加是大排长龙了,队伍一直“半死不活”,好不容易走了一步又不动了,原来每张票都要刷票拍照。近个把小时后我们终于正式进入迪斯尼。
全天因为人满为患,我们才玩了三个项目。最刺激的要数“雷鸣山漂流”了。在阿姨的帮助下,我们节省了约一个小时,这样我们还大约排了两个半小时,队伍弯弯曲曲,看似不远,却排一排转个弯,真是九曲十八弯啊。我们上了船随着水流向下,里面有一个可怕的树洞,在树洞里水变得异常汹涌,还有一只可怕的大龙发出吓人的声音。最吓人的是最后,明明一直往上升,却突然停住了,原来是杆子阻止了我们前进,正当我们觉得好奇,猝不及防时,杆子一松,我们被水流快速地冲了下去,下滑速度飞快,水花四溅,刺激极了。
迪斯尼的一天都惊喜不断。夜幕降临,大家临湖而站,等待着夜空中的烟火表演。时间一到,两枚烟火便直入云层,灯塔放出的影像投在城堡上,演绎着一部部经典的迪斯尼故事。阿拉丁神灯、白雪公主、米奇、唐老鸭、小熊维尼等在灯光的照射下一一呈现,伴随着像流星、像花朵等绚丽的烟火,让我们领略并回顾了不一样的童话世界。
今天的迪斯尼之旅虽然很累,却让我记忆犹新,下次有机会一定要再去一次,还有很多新奇的项目吸引着我再去探险呢!