同学们,你们知道吗?现在,除了地球,科学家没有从任何一个星球发现生命存活的迹象。由此可见,生命多么重要!但是,越是重要的事物,越难保护。生命也不例外!生命是脆弱的,并不是坚不可摧。所以,我们应该珍爱生命,远离危险
交通安全:我经常听闻交通事故。不是超速驾驶、就是酒后驾车。对待那些人,我只有选择沉默……国家法规上明明写着:不准超速驾驶、不准酒后驾车。12个大字!难道那些人真的把生命看得比鸿毛还轻吗?还有些未满12周岁的儿童。国家的法规上明明也写着:未满12周岁不准骑车!但是儿童呢?他们还是一如既往的骑车乱窜!难道他们不知道自己是祖国的花朵?未来的希望吗?他们就真的把父母给他们的性命看的一文不值吗?我想在此批评以上那些人!同时,我真诚希望大家以后能遵纪守法!
家用电器安全:有些人在使用电器时,不注意安全。导致爆炸、火灾等一些不幸灾难的发生。由此我要提醒大家,在使用电器的时候一定要注意安全!一定要认真详细的阅读“电器说明书”。以避免不幸灾难的发生!
燃放烟花爆竹安全:烟花爆竹,它们属于危险物品!有许多不幸之事的起因都来源与它们,如:河南一辆非法运载烟花的货车,路途爆炸,导致桥塌事故。大家一定要引以为戒,尽量少放烟花爆竹,甚至不放!
饮食安全:大家最喜欢的莫过于食物了。可是,越是喜爱的事物有可能越危险!有一些食物生来就是相生相克的!如果吃入了相生的食物,那是好事一桩!如果吃入相克的食物,那……另外,还有一些过期的垃圾食品。威力也是不容小觑!所以,今后大家在饮食方面一定要多加注意啦!否则,后果自负!
花样生命,水样危险:2006年3月8日,儋州雅星中心小学2名学生到水库游泳,结果溺水身亡;2006年3月9号,儋州中和中心2名学生到江中游泳溺水身亡;我看见花儿的生命在水中挣扎着,和海水一起扭成远去的浪花,留给亲人无数的悲伤和泪水。本应精彩的生命,花样的美好,还未燃烧不灭的磷火,说陨落便陨落了,恰似流星划过天际,灿烂的光华转瞬即逝。水,真的很有魅力,让人情不自禁的去触摸,只是这一瞬间的接触,你那精彩的生命就会被死神无情的夺取!所以,我们要远离水区,注意安全!
生命是脆弱的,它不是由任何人主宰,而是把握在自己手里。安全是生命的咽喉,危险则像架在脖子上的一把刀,时时威胁着我们的生命。因此,我们要有很强的安全意识。要学会自我保护,使生命不再受到任何事物的威胁,得到有力的保障!