望文生义造句
他常爱望文生义地理解经典文章。
有的人读书,只从表面看,不弄清背景,因此不免望文生义,深入不下去。
学习生词生字一定不能望文生义。
有的人读书,只从表面看,不弄清背景,因此望文生义,无法深入。
此字不是那个意思,你千万别望文生义。
学习古文,切不可望文生义,而要逐字逐句推敲每个字的确切含义,才能把古文学好。
读书须老老实实,不可望文生义,穿凿附会。
望文生义就是中文蜡烛两头烧的意思,同时间做太多事情而把自己搞得很累。
在汉语植物音译外来词释名中常常出现望文生义的错误解释。
非西南籍人士可能很难以望文生义的方式去理解豆花究竟为何物。简单地说,豆花就是被磨成浆了的黄豆在迈向豆腐的华理变身过程中一个发育不完全的阶段,介于豆腐脑和豆腐之间,如果说豆腐脑是低幼妹、豆腐是熟女的话,豆花就是已凝结成俏美身形但肌肤依然吹弹可破的美少女。胡续冬
第四,我是个“死板思维者”,我会望文生义地理解你的话。
逼迫症援助,望文生义是指对逼迫症的患者的帮助。
休,你貌似是一个望文生义的家伙。
望文生义地认为伽达默尔的解释学美学也是一种读者中心理论,这是20世纪西方美学史研究的一个严重失误。
望文生义,复仇者公会是聚集仇恨、报复和杀戮的组织,由三位裁决女王统帅。
姬少爷,你不要望文生义,造成内伤的就是内劲?
二字望文生义,以为“穿着短裤跑”。
使用外文撰写合同时,应反复推敲,字斟句酌,不要望文生义或不解其意而滥用词汇。
最严重的懒惰是望文生义,强作解人。
这话的杀伤力就大了,传染这个词虽然有点陌生,但是望文生义张瑶还是会了。
贞操戒指,望文生义,想来就是保护贞操的戒指。
在做词义解释时,要充分占有语言材料,要顾及全文,要分析上下文,不能从某个孤立的字句作望文生义的主观解释。望文生义造句
金星、火星、木星、土星、冥王星(已降为二级行星),海王星、天王星将排列在一定的方向上,但不是如望文生义那样,像糖葫芦串成一条线,而是分散在一个有限的范围内。
玛瑙乃石中至坚者,如此坚硬的石上,竟天生几字于其上,就是普通人见了,都得望文生义,绞尽脑汁想方设法地猜测、甚至是臆断其真正意义所指。
从中文字面纯粹的意义上来讲,黛玉,也有黑色的玉之意,尽管这多少有些望文生义,不过,也算勉强过得去。
等过几天,鲁鲁会再开一本新书,书名为《缘定今生》,望文生义,这是一部言情小说,希望大家喜欢。