关于美丽的牡丹话题
众所周知,洛阳的牡丹花最为出名。一年春天,我有幸来到了洛阳,欣赏了美不胜收的花中之王——牡丹。
早晨六点,我就照着门票上的地址来到了牡丹园。因为开园的时间是上午9点,所以我以为,我应该是来得比较早的。谁知道园门口一看,那里早已排起了长龙般的队伍。
到了开园时间,我随着队伍缓缓前进。近了,更近了,牡丹园三个鲜红的大字呈现在了我的眼前。园门是鲜红高大的柱子围成的,柱子上雕刻着几簇盛开的牡丹,那牡丹雕刻的栩栩如生,好像真的在随风摇曳着。一切都显得生机勃勃,好不动人。
渐渐的,人们都进到了牡丹园中,长龙般的队伍也了。
进入园中,一股清香立刻扑鼻而来。我放眼望去,牡丹花争相开放,美艳无比。那牡丹花,有的像身姿曼妙的女郎,有着让他花羡慕的容颜;有的像雍容华贵的皇后,在百花中高傲的耸立着;有的似娇羞的姑娘,在阳光下害羞的低着头;有的则亭亭玉立,一副与世无争的神态……
静静地,我看得入了神。好像自己也变成了一朵美妙绝伦的牡丹花,和其他的花儿一起,在阳光下自在的玩耍,争相开放……
不知不觉中,天色暗了,月亮悄悄地爬上了天空。在月光的照耀下,牡丹花像是披了一件银纱,微风吹过,花儿就轻轻舞动。远远看去,好似一群披着银纱的少女在风中起舞,美得让人惊叹!
牡丹花真不愧被称为花中之王!她美丽的容颜,雍容华贵的气质让我久久难忘。
我虽然只欣赏了不久,但他们却在我心底留下了永不磨灭的印象,他们那雍容华贵的气质,已经成了我灵魂的一部分。