上海这一行,走得匆匆,游得匆匆,感受倒也恍惚。相比三年前,却也收获了些道理。
自东方明珠向外望去,倒不是为那居高临下慨叹,而是被这壮丽的"仙境"所震撼了。于是我便为家乡的雾霾比这里缓而庆幸。可是为什么在塔顶看要比在地平线要明显的多?这大概是因为,身处地位高,进而视野广,从而剖析事物清晰了。我想世间道理也亦如此:想要看清事物本质,首先要通过自身努力,令自己超凡脱俗、独具一格。
繁花的都市随着旅游大巴的前行而不断展现在眼前。同样是城市化的商业大都,却总是有种莫名的、微妙的偏差和陌生。然而,旅游尾声刚一出南站,(萨克斯首席兼声部长、本社社长、好x友)张君惠表示虽然从未来过这里,却有似曾相识的感觉。目送着一辆辆行驶着的、以黄色为基调的出租车;呼吸着相对新鲜却依旧浑浊的空气...这些都是在上海绝无仅有的。这一刻,我们终于真真正正体会到了家的的温暖,家的味道。
记忆像是定期循环更新的流水,如果不给予它以另一种形式存在,那么它很快便会消失殆尽。因此,我们需要将有意义记忆记录在手头,变瞬时为永久的回忆。