上海野生动物园游记作文600字
在去年暑假,我兴高采烈地随着爸爸妈妈踏上去到上海野生动物园的路上。经过好几天的奔波,终于到了我梦寐以求的地方 ── 上海野生动物园。到了这里,好几天来的疲劳与忙碌感顿时烟消云散了。
我们乘坐着游览车,来到了豹区。在这里我看见了猎豹在大自然状态下的生活习惯和捕食方法。饲养员拎着一只小兔子放到猎豹出没之地,小兔子马上向前奔跑,饿了的猎豹看见送上门来的食物逃了,怎肯放过。小兔子虽然在森林赛跑中也有过名次,可今天却遇上了赛跑冠军,跑了一会,小兔子似乎累了,可猎豹仍是那么轻松,一待逼近,猛扑上去,可怜的小兔子就成了猎豹的盘中餐了。
观看老虎游泳,就更有乐趣了。你瞧!一只老虎在草地上走热了,慢慢走到水边,跃入河中,头探在水面上。也不知道它是怎么划水的,就稳稳的向前游去了。那边水池里,另外两只老虎在里面,时而自由自在地游泳,时而又嬉闹起来,它们用前爪拍打着水,溅起一朵朵水花,真像两个顽皮的孩子。
最有趣的要数长颈鹿讨食了。当人们来到食草区时,一头可爱的长颈鹿正走出笼子,向我们缓缓走来。或许是我们的到来使长颈鹿很高兴,今天打扮得非常漂亮。瞧!它穿着自己最衣服,每个格子边上都镶着白色的花纹,头上有两个矮矮的犄角,下面是一张扁扁的嘴巴。头戴着那一顶配套的小帽子,四条腿有节奏的走着路。绅士般的来到车前。它俯下4米多高的头。向车内张望,好像在向我们打招呼。“给!”我伸出手去给长颈鹿吃面包,长颈鹿很聪明,把头转了过来,吃了面包后,高兴地咂了咂嘴,似乎感到很满意。见到了它有趣的样子,我们又给它吃很多东西,可想不到它如此的“贪心”似乎永远都吃不饱,老站在窗前不肯离去。这时饲养员来了,长颈鹿只能乖乖地跟饲养员回去了,但它那依依不舍的样子又使我们好笑,又觉得有点可怜。
一天的游览很快就结束了,听导游叔叔介绍,上海野生动物园是中国首座国家级野生动物园,占地153公顷(2300亩)。园内有珍稀动物两百余种,上万余只。也有我国一级保护动物大熊猫、金丝猴、华南虎、亚洲象等。游上海野生动物园,真是既有乐趣,又增长知识,开阔眼界。