茫茫人海中,有这样一支队伍,马不停蹄,一日四处景点,处处风格各异,这支队伍就是我们!
首先,我们来到紧邻东方明珠塔的海洋馆,它被国家授予“科普教育基地”称号,这里有模仿海草模仿得惟妙惟肖的草海龙、色彩斑斓的缎带海龙、如梦似幻般的水母、还有可爱的企鹅、顽皮的斑海豹、条纹“彩妆”的沙虎鲨、凶猛的扬子鳄、中外闻名的中华鲟……许许多多灿烂、神秘又难得一见的物种,也是我童年美好的记忆之一!
如今,我又来到这里,重温那些快乐和美丽!我最喜欢的仍然是巨骨舌鱼,它是最大的淡水有鳞硬骨鱼之一: 尖尖、长长的吻,修长的身体,短小的尾巴。洁白、坚硬的牙齿密密麻麻地排在一起,让人不寒而栗,可巨大的眼睛和直挺挺的泳姿却流露出一份呆萌和可爱。
上海滩,有一处景点不能不提,从外观上看去,其貌不扬的门脸,似乎没有什么特别之处,然而,却人气十足,数以万计的游客到此一游——“4D滑稽世界”。走进去仔细一看,的确出乎意料!有许许多多场景的壁画,人只要站在特定的位置,从特定的地方拍照,就能拍出奇妙、滑稽的图片。有“珠宝大盗”、“时空课堂”、“落水援救”……最有趣的莫属“巨人与侏儒”和“高矮屋”了!咦?看!高大的王老师正站在一把椅子旁边,提着只有手掌大的崔老师!啊哈!这就是道具的魔力!突然,传来一阵怪笑,我闻声而至,跑到“高矮屋”前,哇!两名原来身高相差无几的同学竟突然有了两头高的差距!嘿嘿!这就是“高矮屋”的巧妙设计哦!果然是名不虚传,高度逼真的绘画技巧及多方位的感观设计,让我们惊异地瞪大眼睛,想解开重重谜团,看破种种“小把戏”,惊喜不断,笑声连连。
然后,我们进入古色古香,凝聚百年历史的豫园百货商场,我为亲人买了礼物:晶莹剔透、玲珑小巧的琉璃挂件;香脆可口、上海特色的各类干果;别具匠心、极度仿真的“购物车”模型、倍受小朋友喜爱的五彩风车糖……
晚上,才是最后的压轴好戏—上海马戏团“时空之旅”!开场时,在薄纱制成的圆筒幕布中,一朵美丽的黄花慢慢绽放,收拢——其实那是演员优美的舞姿……之后最精彩的非“千年绝顶”!只见演员单手提起一个篮球大的瓷缸,自如地把玩着,接着甚至像玩真的篮球一样,抛向空中,再稳稳接住;又抛向更高的空中,用脖子托住,然后让瓷缸在两臂上来回滚动着。最后又拿起另一个更大的瓷缸,放在指尖上,转动得飞快,再轻轻滑到头上,瓷缸轻如蝉翼,像陀螺一样飞速旋转!观众们一片欢呼,掌声雷动:有的使出全身力气鼓掌;有的情不自禁地喝彩;还有的不听劝阻,想方设法拍下那精彩的一幕……接下来还有“风火轮”、“踩高跷”、“空中芭蕾”、“疯狂摩托”……许许多多精彩无比的节目引得观众们惊叹不已,赞不绝口!
妙趣横生的一天,犹如万花筒,缤纷精彩。在梦乡中,我们继续一起寻找快乐、探索快乐、拥有快乐!