上海外滩游记
都说上海是个现代化大城市,上海外滩更是美得无与伦比!
今年的暑假,我去上海玩。那天的上海,天格外的蓝,好似天刚被水冲洗过似的。外滩那儿的一栋栋高楼都有上百层,一层、两层、三层……房子都
跟云一样高了,甚至比白云还高呢!你们看,那东方明珠塔,建筑外观为塔形,由大大小小的5个球建成,多么璀璨夺目啊!最后一个球上的塔尖都直上云霄,好像要把天插破似的。塔内悬空观光廊可透过脚下的透明玻璃俯看浦江两岸全景,令我心惊肉跳,塔内游人如织。这时,一阵钟声传了过来,我顺着钟声走过去,发现有很多座风格迥异的建筑,好像一座座城堡啊!其中一座城堡顶挂着一个古钟,古钟15分钟敲一次,这钟声既清脆,而且嘹亮悦耳,听了令人心醉。
晚上,外滩那儿更美。一栋栋高楼都挂着五颜六色的彩灯,一眼望去,金碧辉煌、光彩夺目,气质盛人,这些高楼好像在媲美耶!呵呵!瞧,东方明珠塔最引人注目了,那灯光娇艳无比,一会变绿,一会变红,一会儿变紫,颜色变化多端,直插入云霄,好像小姑娘化了彩妆,亭亭玉立在高高的舞台上,在跟仙女比美呢!外滩边的黄浦江,那些高楼的彩光倒映在江面上,江面上也闪闪发光。江上的水在绚丽的灯光照射下,闪着五彩缤纷的光芒,犹如一条五彩玉带蜿蜒在流动在外滩中。江上时不时就有游船在江上驶过!这时,江上传出“呜——”的鸣声,只见一艘被彩灯打扮得金灿灿的船驶过来,有六七层高,船在江面上悠闲地漂着,太漂亮了!我从来都没见过这么漂亮的船。忽然,听到妈妈的照相声,我扭头一看,发现早上像城堡的房子,到了晚上居然像金碧辉煌的宫殿。黄色的灯光给
“城堡”铺上一层黄金,像在梦幻中,四周奇美无比,令我流连忘返。
夜色中美丽的上海外滩,我深深地爱上了它!