励志心语:给一个明确的思维指向,让人在了悬念,结局却拐了个弯,背离了人们心中的愿望或者潜意识中的目标指向。其实,很多意想不到的结局正是生活中极易发生的平常事,而不是想像中的奇迹。
在一家海鲜馆里,一群旅游者正在进晚餐。他们一边品尝菜肴,一边即兴谈天。鱼端上来了,大家七嘴八舌地讲起一些关于在鱼肚子里发现珍珠和其他宝物的趣闻轶事。
一位长者一直默默的听着他们闲聊,终于忍不住开口了:听了你们每个人所讲的故事,都很精彩,现在我也人生感悟 讲一个吧。我年轻的时候,受雇于香港一家进出口公司。象所有的年轻人一样,我和一位漂亮的姑娘相爱了,很快我们就订了婚。就在我们要举行婚礼的前两个月,我突然被派到意大利经办一桩非常重要的生意,不得不离开我的爱人。
老人顿了顿,接着说:由于出了些麻烦,我在意大利待的时间比预期长了许多。当繁杂的工作终于了结的时候,我便迫不及待地准备返家。启程之前,我买了一只昂贵的钻石戒指,作为给未婚妻的结婚礼物。名言网 轮船走得太慢了,我闲极无聊地浏览着驾驶员带上船来的报纸,消麿时间。忽然,我在一份报纸上看到我的未婚妻和另一个男人结婚的启事。可想而知,当时我受到了怎样的打击。我愤怒地将我精心选购的钻石戒向大海扔去。
他沉默了一会,神情落寞地说:回到香港后,我再也没有找女朋友,一个人孤单度日 说说心情短语 ,转眼几十年过去了。有一天,我来到一家海味馆,一个人闷闷不乐,慢慢地进餐。一盘咸水鱼端上来了,我用筷子胡乱夹了些塞进嘴里,嚼了几下,忽然喉咙被一个硬东西哽了一下。先生们,你们可能已经猜出来了,我吃着了什么?
当然是钻戒!周围的人肯定的说。
不!老人凄凉的说,:我开始也是这么认为的,饭毕才知道,是我一颗早就磨损得差不多的摇摇欲坠的牙齿滑进了喉咙。
这一次轮到大伙张大惊呀的的嘴巴了。