时光,像雨滴穿起的珠帘,美丽也梦幻,却始终不得存留,而空余一份念想,深埋了内心,还曾祈愿,永远让它神圣美好。时光也会像秋风,让你不觉却也无奈的萎靡了身影,乃至心情。时光,也曾满载着我们不着边的梦想,艰难的维持着,迎击风浪。天上星零零散散的,点缀在月的一旁,装饰的犹如天堂,而那曾经又是谁人所向往。多年后的夜里,又有谁能许我一寸时光,让我重温儿时的柔情与梦想。
我丝毫不在意此时天空是否灰暗,鸿鹄是否飞过,只要依然天上月,该在的依然在身旁,便无谓其他,纵使历万世劫,也不过青灯古佛罢了,死生契阔,与子成说。等到花纹回旋于衣袖,便与你为其添香如何?
恨莫能生于古时,习战阵弓马,录将军之事,奋壮士之气,挽家国之将颓,此一憾也;哀莫能尽孝于年少间,及人父母,承欢膝下,此二憾也;叹莫能与伊人相伴,两地相思,一种闲愁,此三憾也。唯此间憾事,得悔此生耳。彼若有之,且憾之未及,辄 遗如是。
双手推开窗前月,月明星稀,今夜断然不雨。