音乐的魅力】
小时候,我常常听着音乐发呆,嘴里也跟着咿咿呀呀地乱唱,手还在空中不停地比划着什么,就像乐队前面的指挥一样。妈妈见我这样痴迷于音乐,便让我上了特长班学习弹电子琴,那时我还不满7岁。
刚学时,妈妈就给我买了一架电子琴,我觉得很新鲜,每天做完作业后,都要坐在电子琴前,瞎按上面的按钮,然后再正经地练习曲子。也就是一时兴起,学了不到几个月,就觉得枯燥、乏味了,但是还是经不住妈妈的再三哄骗,最终,也发现了琴声的妙处。
有一天,我在练习换音色的时候,发现了用不同音色弹出的不同感受,还喜欢上了这种感受。于是我每当有时间的时候,我都会用不同的音色练习曲子,不厌其烦。我的进步让妈妈和老师大吃一惊,还不长时间,我就已经可以背着弹许多曲子了,这也让我大吃一惊!
我知道,是因为我感受到了音乐给我带来的快乐。音乐的魅力是无穷的。