这个周末,在雨下,淋淋沥沥的细雨,和着轻风,飘在脸上,有丝丝冰凉冰凉的触觉,刺激着皮肤甚至是神经,使我清醒!雾色,似乎十分眷恋清晨,萦绕在周边,一窝一窝,久久不散,裹着满满的希望。
我喜欢迎着风步行,早上上班的时候,很多时候都是连走带赶,有时候甚至来不及买一份早餐。
对于工作,不喜欢迟到(更不喜欢早退),所以,有时候,一杯白开水,一个早上。
都是因为想睡多几分钟懒觉,这份职业,睡懒觉似乎是一种禁忌吧,而我又常常都这样,晚上逼着自己快点关电脑,可又常常是午夜才让自己睡下。
想改掉的习惯,怕是暂时也改不了吧。
或许总有一天也可以改掉。
就好像以前念书的时候,总是凌晨三点入睡,似乎每天都在等待夜的降临,可以安静的享受夜的那一份静谧,那时候爱听音乐,爱听收音机,爱想事情,还偶尔发发短信,也或者什么都不做,就那样静静的发呆,也是我爱做的事情。
夜,是那么神秘,那么倾慕,那么心动,那么向往,它能轻轻的拨动我的心弦!
这一切,都是简单的美好!
工作了,已经不允许我凌晨三点再睡觉,所以以前的习惯也就改掉了,睡觉的时候不再听音乐,不再听收音机,不再去想事情,更加不会再发短信。
原来,有些事情,
要改变,也很容易。
下班的时候,傍晚时分,已有几分夜色,没有什么事情需要非完成不可了,我可以慢悠悠的走着,带着几许潇洒,凝视着这一幕傍晚的朦胧,路过的玻璃窗上还挂着暮色的露珠。
其实这个时候,我可以把眼镜摘掉,让我的眼睛有机会直接直视这个世界的事物,或者看看我自己。
看着玻璃窗中的自己,我每一天的变化是什么呢?我不知道,我只知道我已经不再是2009年刚刚毕业的我了。
人生轨迹展示生命的点点滴滴,会在每个人的脸上留下相同的痕迹,但这历程中的精彩,却各有所不同!
我是一个怎样的我呢?
有时候我也无法去解读我自己吧。
所以也就别说其他的人了。
或许……
也或许……
【篇一:音乐的魅力】
当你感到生活枯燥时,是否想听一支欢快的乐曲,在你心情不好时,去唱歌是否能让你的心情放松一些。我被音乐陶醉,音乐使我快乐。每当爸爸妈妈放上一首歌,只要我会唱,就一定跟着哼上几句,因为我喜欢音乐,音乐像一个精灵,随时伴着你的生活,让你快乐,兴奋,使你每一天都有一个好精神来迎接早晨。听快乐的音乐,让你感到生活生动、有趣,趣味十足!音乐让我陶醉
每当我上声乐课时,最喜欢的事就是放声歌唱,使我感到自己就在一个音乐世界,音乐符号是我世界上最好的朋友。快乐女生里有一句话,我记忆深刻——想唱就唱,唱的响亮。音乐让我陶醉
我为花儿陶醉,我为小草的生命力叹服,但是我永远为音乐陶醉,音乐是人们生活不可缺少的一种声音,听音乐是一种享受,生活在音乐的世界更是一种享受。音乐让我陶醉
啊!音乐使我陶醉,我永远深爱音乐!