我们的校园说其美,那绝不是夸张,绿树掩映,花团锦簇,小桥流水……有目共睹。但有一种感觉,如果您不走入其中,是无法体会的,那就是一份浓郁而又厚重的文化底蕴!你想体会吗?那就跟我做一次快乐的校园之旅吧!
校园的东面试一片南北纵横的小花园,无论你何时来到这里都是一副生机勃勃的景色,初春,乍暖还寒,迎春花以它满枝的灿烂告诉我们:春天来了!于是桃花也露出了迷人的笑脸,五颜六色的月季争奇斗艳,都争着把自己的没美展示给人们。这时你手里拿着一本书走在花园曲径通幽的小路上,那种感觉仿佛就是陶渊明笔下的世外桃源。再看看路边的长廊上的那句句劝学的名言,让人无论何时都如沐春风。这里确实是读书的好地方,著名的教育家朱智贤我们的老校友,化作一座雕像手捧着书,仿佛在对我们说:读书吧,你会成为一个有用的人!
正门往前走,不远处是一处“进取”的雕塑,雕塑的东边是玉带楼,玉带楼大概是源于玉带河而取名吧!西边是怀仁楼,怀仁即心怀爱之意。它让我们做一个富有爱心大智大仁人。再往后走就是气势宏伟的文峰楼,他横贯东西,他告诉我们求学就像登山,只有努力才能到达成功的顶峰。
漫步在优美的校园,每一个细节都会让你动心,你一定会感到我们学校到处充满着仁爱和朝气,如果你还想更多地去体会,就在到处看看吧!