小学作文:同桌之间
同桌是学习生涯上最美好的伙伴,伴随着我们走过一天又一天,作文 同桌之间。我拥有一位令我刻骨铭心的同桌,他就是我们班的小不点——吴泽凯。
他有一头乌黑的短发,瓜子脸上有一双浓眉大眼显得格外精神,樱桃般的小嘴能说会道,一双眼睛炯炯有神,唯一的缺陷就是个子太矮了,一开始,我以为很难与这个新同桌相处,因为我本身个子有点高,当他的一次又一次地帮助我使我不得不证明我的观点错了。 他是一个乐于助人的人,他对待同学犹如春天般的温暖,犹如遇到困难的时候说上一句安慰的话一样温馨,犹如生了病之后送上一速花一样幸福,记得有一次,我忘记带了数学书,何老师讲的和布置的作业都是书上的。我急得抓耳挠腮,我虽然心急如焚,但又无可奈何,像铁锅上的蚂蚁——团团转。我左顾右盼,看了看同桌,他正在专心致志地做作业,把书压在面前,毫不理会我。我很惧怕——这种没有书的感觉。这时,泽凯轻轻碰了碰我的胳膊微笑着。“你干什么,你也不是没带过书,你不可以嘲笑我!”我以为他不怀好意。“没有什么啊,你不是没有书吗?我们是同桌,你就和我一起用书吧!”说完,他冲我眨眨眼,顽皮的笑了。那一刻,我仿佛觉得天使降临到了人间。
泽凯对我很好,我们表面上打打闹闹,实际上是友善的。我们常在一起写作业,不会的互相讲解,我们不愿同桌生活平淡的逝去,就这样,互相讲解题目成为了我们友情的催化剂,但我们都明白,这种同桌生活终究是会失去的。
如今,我和吴泽凯同桌之间美好的事情都成为了历史,但这段回忆将永远刻在我的心中。
今天是开学第一天,老师要求我们抹去教室里去年蒙上的灰尘,有一个新的开始。简单地来说,就是黄老师要求我们来进行一场大扫除
在老师的分工下,同学们各自干起了自己的活儿,有的擦桌子,有的扫地。还有的擦玻璃,我被要求将自己的桌凳和地面全部擦干净,我不禁抱怨起来,上学期期末考试之后,不是扫过地了嘛!唉,黄
老师真是麻烦,但还是得听从老师的话呀,我只好安分守纪地擦起了桌子。
“嘻刷刷,嘻刷刷,哦——哦——”我一边努力地擦着桌子,一边小声地唱起了歌,不一会儿,桌子就擦好了,下面得擦地板砖了,那儿估计几年没有沾过水了,很脏很脏,黑忽忽地,像是谁不小心将
墨汁泼在了地上。我正擦得起劲,忽然,一抬头,发现地面怎么越来越脏了,刚刚擦得干干净净的地面上还多了一些黑咕隆冬的垃圾,我环顾四周,恍然大悟,原来是同桌简某某将她地盘上的垃圾全部
倒进了我的地盘。她还坐在一边洋洋得意,朝着我狡黠地笑着,我十分生气,冲着着她吐了口唾沫,然后将垃圾全部往后面张某某的领地里一推,并且扬言:“我再也不管这些垃圾了,谁把它还给我,
谁就是死罪!”张某某在背后骂了我一句,不知道把这堆垃圾推进谁家去了。最后,幸亏还是值日的同学帮忙收了场,要不,这堆垃圾还不知道“花落谁家”呢!
就这样,我们的大扫除结束了.