小学生作文:我的同桌乐于助人
“借我支笔!”
“行。”
“橡皮我先用用!”
“哦!”
熟悉的借东西的声音今日仍旧在班上响起。常说“做一件好事容易,做一生好事难”,我估计我同桌可以当“传说中”做一生好事的人吧。
那个响当当的人物叫高X,胖胖的,很多人叫她“高富婆”。因为她天天在外面吃饭,所以兜里有不少钱。虽然长相一般,可心地善良,所以在同学眼中,即使再丑陋的她,也是美丽的。
记得那是一个阴沉沉的天气,我的一次数学测试考砸了,心情很郁闷,再望窗外的天气,也和我的心情一样,我一句话也不想说。上完厕所回到教室后,我来到高X身旁,有气无力的说了声“让”。她把板凳向前挪了许多,可我不知是因为“出气”还是因为什么,进去还要故意“挤”进去。坐在板凳上之后,高X阴着脸看着我,我顿时有种不祥的预感,感觉有阵杀气袭来……高X咬着牙对我说:“下次再这样,当心你的小命……你要知道,很疼的!”这时,数学老师跑进来说:“下节信息课我不占了,给你们放松。”“耶!”众人的欢笑声中夹着我的惨叫声。高X问我为什么,我充满恐惧的说:“我没带脚套,信息老师非K死我不可。”“我很同情你。这样吧,我把我的借你好了。”高X笑着对我说。“可是你怎么办?”我问。“别忘了……”她指了指自己的口袋,“有钱呢!”我接着问,还是胆战心惊的问,因为一提这事,她就有可能不借我了:“刚才,我……”没等我说完,她就打断我:“没什么了,拜拜!我去买脚套的。”
你可别以为她只以前帮过我,如今也是一样。
今天作文补习要蓝笔写作文,我买了一枝,可是掉了,我在桌面上、桌底下、书包里都翻了个遍也找不着。啊,苍天为何“有负”有心人啊?哇,上课时间马上要到了,此时,我急得象热锅上的蚂蚁——团团转。高X只能干着急。过了一会,高X对我说:“算了,我给你钱,买一枝吧。”说完便在口袋里掏钱。“呀,”高X掏出一张5元的:“最后的生命(最后五块),算了,谁叫咱俩是多日的同桌呢?”“算了吧……”我推了推说。其实我是很想拿下的,可又不好意思……高X死死地盯着我,盯着我发慌:“好吧,等挨K吧,最后我给你5秒钟考虑……”“那……那我……就拿着吧。”最后,还是怕“挨K”的想法占了上风。
怎么样,是不是忌妒我有这么一个乐于助人的同桌呢?