同桌的小学生
我有许多同桌,但最令我难以忘却的,是我以前的同桌——林晓晶。
林晓晶同学身材微胖,就像一只可爱的小企鹅,真是让人有一种想冲上去拥抱的冲动。一双水汪汪的大眼睛,宛如两颗晶莹剔透的珍珠,一个笔挺的鼻子,秀气极了。最让我眼前一亮的,是她那张能说会道的樱桃小嘴,飘逸的长发如黑色的瀑布被她用橡皮筋扎成两条小辫子甩在了后面,让人看起来美丽极了。
林晓晶不仅有讨人喜欢的外表,也有一颗善良的心灵。她是一个非常乐于助人的女生。记得有一次,我扫完地回到教室,忽然间想起第二节课要听写,又想起书包里没有一个新的英语部。我急得像热窝上的蚂蚁,豆大的汗珠从我的额头上掉了下来,我忐忑不安的坐在座位上。心想:要是没有英语部听写,我肯定又要挨骂了。我可不想啊。我又急忙把书包翻了个底朝天,可都是一无所获。着急到要哭的时候,同桌林晓晶看出了我的心事,笑着问我:“同桌你怎么了?”我带着哭腔说:“我没有英语部听写。”听到这里,她伸出手来,停在我背后,轻轻的拍了我几下,说:“你问我借不就行了嘛?”不一会儿,她弓着腰,拉开书包链,翻找着书包,从书包里找出一个新的英语部,然后递给我,对我说 :“ 这个你拿着,好好听写……”听写的时候,她却没有部听写,被老师教训了一顿。
这就是我的同桌,乐于助人的同桌。以后我也要向她学习做一个善于帮助别人的人。