我的同桌小学作文范本
我的同桌叫小红,大家都喊她“小辣椒”。她长着炯炯有神的眼睛,小小的嘴,洁白的牙齿,一张瓜子脸。我和小红总是为了点鸡毛蒜皮的小事争吵个没完没了。
有一次上课时,老师让我们写作业,我无意中把胳膊肘伸到了她那边。她二话没说,在我的胳膊上重重地砸了一下,还喋喋不休地说:“打击侵略者!”当时,我的肺都气炸了,拿起她的本子扔得远远的。她眼睛一瞪,双手插腰,气冲冲地说:“你凭什么扔我的本子?”就这样,我和她你一言我一语地吵了起来。很快就下课了,可我俩连一个字也没有写。
这样的事时常发生,而我们总是“铜盆碰上铁扫帚——谁也不饶谁”。有一天,我对她说:“我们划个分界线。”“划就划!”
就这样,在我们的桌子中间有了一条红色分界线,十分引人注目。
尽管老师再三批评我们,也只是“瞎子点灯笼——白费蜡”。
自从学校开展“争做红花少年活动”后,我觉得这个分界线有些碍眼,便往小红那边凑了凑。小红看了看我,笑了笑,也把本子往她那边挪了挪。有一天,我悄悄地问她:“这分界线该不该。”
从此,我们的手又紧紧地握在一起,成为了好朋友。