我对你的第一印象就是可爱、内向、文静。
我们的性格几乎完全不同,你是个细腻、冷静的人,我是个热情活泼的人,但这并不影响我们的友谊。我常常会拍你一下让你吓一跳,但你总是一笑置之。下课时我们倚栏而望,一起聊天;活动课呢,有时散散步。遇到难题,我们互相请教、讨论,你喜欢用银铃般清脆的声音发表自己的观点。你一直是我学习的榜样,那漂亮的正楷字和稳定的分数让我羡慕,尽管有时我已超过你。
你会记得我吗?我想,我们一定会互相忘不了对方,哪怕是久远的将来。
你是我时间最长的同桌
同坐一张桌,我们讨论应试教育、郑渊洁、侦探题,还有社会大事件。
“猫武士”之风掀起,你成了一名瘦小而勇敢的武士,细掌。你有着与“两脚兽”冰掌——我们的敌人为友的纠结过去。你以童真的机灵发明出猫族的货币与药剂,使游戏更加丰富多彩。我们一起办《猫武士报》,哪怕它一去不复返。我们发明了纸游——斗猫,还有猫战。课后的领地巡逻与草药采集永远那么有趣。你是猫族历史上值得铭记的一位人物。
你是五年级时,“少年侦探团”最活跃的一个。你调皮、好动,但不乏智慧。从你出色的表现中,我们为你编织出了半有趣半严肃的第二名字,柯南。江户川柯南。
我们之间发生了太多事。你总是忘带文具,我借了,你不还。作为补偿,你任劳任怨地帮我捡东西、发本子。假期里我们互发短信,你为我直播你的日本之行……