我的同桌作文小学生
我已经是一年级的小学生了,老师告诉我们同学之间要团结友爱、互相帮助。也要学会原谅别人。
张景雯是我的同桌,也是我最好的朋友,有一天她没有带屑笔刀,她跟我说:“郭佳能把你的屑笔刀借我用一下吗?”我说:“可以呀!”就拿给她用了。可是她不小心把我的屑笔刀掉到了地上摔坏了。她脸一下子红了,对我说:“对不起,我把你的屑笔刀弄坏了,我回去让我妈妈给你买一个新的还给你吧!”。我说:“没关系的,你又不是有意的。”其实我真的有点心疼,因为我的屑笔刀也是妈妈才给我买的。可是我心想:“她是我的好朋友呀,也跟我说了对不起了,我要原谅她!”我放学回家把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“嗯,你做的对,同学之间就是要互相帮助,要学会原谅别人,是个好孩子!”我也开心的笑了!
我和她越来越好了!