批评的作文600字小学
“你,你,你,给我站起来!”我正细心地连接电路装置,科学老师勃然大怒的声音让我猛地一震,“还有,站起来的同学,他们的成绩好不好?”
“这一位很好!”同学们马上回答,“其他两位不是很好。”
我很好奇,顺着同学们手指的方向看去,更震惊了。孙恺和姜洲站起来了,这不奇怪。我震惊的是我们的副班长——杨俊杰同学也站了起来,接受老师的批评
我向同学们打听了一下。原来,上课的时候,姜洲和孙恺一起扔纸飞机,扔到了杨俊杰那里。杨俊杰捡起来,一时手痒,也参与了“世纪扔飞机大案”。而这一切,恰好被科学老师看见了。怪不得老师这么生气。平时,我们上科学课吵吵嚷嚷的,老师也是和和气气的,很少生我们的气。这一次,老师这么生气,他们可就遭殃了。
可是,杨俊杰还在若无其事地写作业,对老师的话爱听不听,一点儿也没有认识到自己的错误。更不用说孙恺和姜洲了。他们吊儿郎当的样子让科学老师很生气:“你们三个,去你们黄老师办公室问一下,上课可不可以扔纸飞机,快点去!”听到这句话,杨俊杰的态度才好了一点儿,低声说“不可以”,同时低下了头。孙恺和姜洲也变老实了。
看他们这样,科学老师也就原谅了他们。科学老师就是这样,大好人一个。所以,老是被同学们欺负。
我觉得副班长和班长都一样,是班级的领头羊,老师管理班级的好帮手,不应该违反课堂纪律。没想到,杨俊杰这个副班长不仅没有成为领头羊,反而成了犯罪羊。