可爱的同桌900字作文小学版
本人同桌是一个名曰“国庆”的可爱男生。
就拿今天来说吧,我和他都不约而同地去了第二餐厅吃饭。我在排队等候,他已经端了一碗热腾腾的面走来。无奈!前面全是古人,后面皆是来者。唯一的通道已经严重堵塞。唉!可怜的他进退两难啊!我恰巧在他必经的路上,便慷慨的向后退了一步,示意让他从这里过去。但十分文静的他似乎不敢贸然接受这份好意,仍然立在那里不动。他企图开辟一条更为宽敞的路,但人却越来越多,他已经无路可走。只得硬着头皮走我让出的这条路。谁知此时后面杀出一个仪表堂堂的“山村野夫”。那人端着满满的一碗米线狠狠地走过来。我的同桌立马站住,但是由于人和汤都具有惯性,那位“山村野夫”扑到了他身上,村夫的汤正好倾斜45度洒向地面,他逃过一劫。可是他碗里的汤却恰恰倒在了我的脚上,正确的说是先洒在了鞋上,由于鞋子有孔,所以我的脚受到严重迫害!
当时,我以最快的反应发现了我的脚被热汤浇了,然后又以最最强大的意志力克制住自己的冲动,比如尖叫咆哮等。我以最安静的方式接受了这热烈的馈赠,借面部表情的极度扭曲来表达我的痛苦,最后,又以无声却有力的方式回赠了我的同桌——瞪了他一眼。只见他竟然面无表情,无一点愧疚之意,轻轻地走了……
我又去取筷子,冤家路窄呀!又遇到了他。他终于开了金口,笑眯眯地问:“你没事吧?”什么呀!怎么会没有事?于是我点头:“你摊上大事了。”没有想到他又笑了笑,扬长而去。
时间真是一个好东西,它能减轻一些我们的伤痛,就比如我的脚。大约十分钟后,那种疼痛已渐渐退隐,但心中的抑郁不平之气燃烧的愈加热烈,我准备回去让他受到良心的谴责,这可是最最有效地惩罚手段。
时间从一根根面条上流过,转眼间,到了回教室的时间。哈哈,同桌,你完蛋了!我大跨步走到门口,看到程景龙和杨博都在,那么他也一定在喽!我又往里走,扭头一看,他的座位上竟然是空着的。嗯?莫非他估计我要对她进行思想教育,逃跑了?
于是,我便坐在座位上耐心地等。大约20分钟后,他终于回来了,他是和卜瑞安一起回来的,他一进门我便一脸坏笑,他见我一脸坏笑,知道大事不妙。卜瑞安狡黠地笑着拍了拍他的肩膀,回到座位等待好戏上演。
他呢,一溜烟回到了自己的座位,立马趴在桌子上,身体带有轻微扭动,一副可怜无辜的样子,真让人舍不得欺负。
“大姐,你……你就饶了我吧……我……我……都和你道歉了!"
“大姐,我真的不是故意的,真的……我都已经说对不起了,放了我吧?”他作求饶状,眉毛成了“八”,样子好玩极了。
“嗯——让我想想……”看着他楚楚可怜的样子,我发发善心饶了他。
“下不为例,哈?注意行为!”
“嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯……”他连忙点头,像个孩子一样笑了。
看着他的傻样,我也笑了。