秋季开学典礼
金秋九月,迎着灿烂的阳光,踏着轻快的步伐,我们又回到了校园,迎来了充满活力的新学期。今天是开学的第一天,也是隆重的秋季开学典礼举行的时间。在这个特殊的日子,同学们的心情都分外激动,早早地就来到了校园。沉寂了两个多月的学校突然热闹非凡起来,大家如同置身于欢笑的大花园。
经过老师和同学们的精心准备,秋季开学典礼终于在大家的掌声中隆重地召开了。在出旗仪式过后,学校的王校长为我们做了新学期致辞。她在讲话中特别提到了几点,一是要认真学习,二是要有好习惯,三是要有责任心。在讲话中,王校长也表达了对我们生活的关心,提醒我们要注意身体,小心患上甲型H1N1流感。听了王校长充满希翼以及关心的话语,同学们都十分激动。我心里同样也感到激动,因为我想,在王校长的领导和关怀下,我们学校一定能做得更好!
接下来就是新老师致辞了。新老师代表的讲话透露出他们将积极奋进的决心。这个学期,我们天府路小学迎来了许多新成员,他们有新老师,也有新同学。其中,新老师有十四位,他们将成为我们天府路小学发展的新动力。我想,有了这些力量,我们的未来就会更加美好!除了有新老师加入外,我们同时也迎来了一百多名新同学,他们也将成为我们这个大家庭中的一员。为了表示欢迎,学校还特别赠送给每位同学一支铅笔,寓意他们走上笔直的人生大道!看着台上新同学开心的表情,我也由衷为他们也为我们天府路小学感到高兴!