假如让我当一天校长_小学生作文
当老师在黑板上写下假如我当一天校长这个题目时,我早已心涌澎湃,校长,在许多同学的心目中是一个多么威风多么高大的形象,是每一个同学都想尝试的。
如果我当一天校长,我不会让同学们坐在教室里干巴巴得读书,我会让他们出去学,不管是去博物馆也好,还是去野营,都能让学生感觉到学中乐,乐中学,一举两得。为什么这么做呢?大家都知道,任何一人想要学会一件东西,必须对这件东西产生乐趣。学习也一样,许多同学都对学习感到厌烦,这是因为同学们不喜欢学习,觉得学习很烦,又要做作业,做不好还会挨老师骂,考试考不好提心吊胆,回家免不了被爸爸妈妈训。可是为什么许多同学喜欢打电脑呢?因为打电脑没有压力,而且很刺激,如果这一关输了还不用挨家长老师训,所以许多同学理所当然得喜欢上了玩电脑,从而对学习产生了讨厌之情,导致学习成绩一落千丈。同样,如果让学生觉得学习的乐趣不比玩电脑的乐趣差很多,他们理所当然得就会爱上学习了。
当然,当校长也不能光让学生们玩,怎样才能让学生们学中乐呢?那就是在野外学习,如果学生们在野外的早地上认真学习,学累了分组在规定地方玩耍,观赏风景,还可以有利于写作,在写景的时候,还可以把看到的风景写出来,这不是很好吗?
当下雪的时候,一般老师们都会让同学们写下雪的作文,可是学生们总是写流水账,如果老师们纷纷献出一节课的时间来陪孩子们玩游戏,相信学生们都会感到不一样,一定会有好多有趣的事,到时候,学生们思如泉涌,相信他们也会以为作文是这世界上最容易的事了!(前提是雪停了再出去玩,不然让学生冻感冒了就不好了)
怎么样,我当校长不错吧!校长,你可以试着采用我的意见哦!