生命的灯塔600字
生命是什么?有人说,生命是一个调皮的小孩,在我们忽略了它的时候,它会做出一些出其不意的事情令人大吃一惊;有人说,生命是一颗星星,当我们在意它时,它会闪射出其亮的光芒。我说,生命是一朵美丽的花朵,我们爱惜它,每天给它最好的阳光,最好的水源,最好的土壤,它就会成为一朵令人啧啧称奇的生命之花,可是,在我们不爱惜它,践踏它的时候,它就会成为一朵腐朽无奇,枯萎了的花朵。
在我们不爱惜生命的那一刻,生命就已经背叛了我们。生命也可以说是一个爱记仇的坏小子,我们有一丝忽略它,它就会变本加厉的反击我们。而常常我们忽略生命的那一瞬间却经常是在交通要道上。
我曾经有这么一次经历——
这天,我赶着要去上学。此时此刻的我才读小学2年级。这个时候,我站在交通道路上,急急忙忙的期待着绿灯的来临。可是,虽然这个时候还只是红灯,可是并没有任何车辆经过这里。快要迟到的我,心生一计:反正都没车,还不如就闯那么一次红灯。以后不那么做不得了?于是,我满脸欢喜的就跑了出去。“撕拉!”只听那么一声,一辆车在我跑出整条斑马线的半部分,而停在了我身旁。我吓得面如死灰,只好乖乖的退回去。如果那个时候,那辆车并没有及时停下来,这个时候的我,还会好好的坐在这里,享受生命的乐趣吗?从此以后,我成了一个遵守交通规则的“乖小孩”。因为我知道,在我们忽略生命的那一瞬间,生命就会做出一些令我们大吃一惊的事情。
还有一次,我走在马路上,等着红灯变绿灯。可是,在不远处,有一个骑着自行车的中学生没有顾着红灯,而风风火火的冲了过去。我刚想叫住他,这时候,一辆从十字路口对面冲过来的自行车与那个骑着自行车的中学生相撞了。如果那辆自行车是一辆汽车的话,这位中学生就已经丧失了继续生存的全力。
如果,我们不好好爱惜生命,生命会怎么报复我们呢?结果不得而知。不尊重生命的代价就是死亡。所以,我们要好好爱惜生命,遵守交通规矩。做一个遵纪守法的好市民。