初三有关奋斗的记叙文
一位诗人说过:“梦里走了许多的路,早上醒来还在床上。”昨天带着回忆悄然逝去了,今天带着希望悄然来临;而明天又闪烁着光芒等待着人们。有的人沉醉在回忆中,他们怀恋昨天,有的钟情于等待,他们期盼明天。这两种人都应珍惜的是宝贵的今天!
今天不就是短短的一天吗?我从明天好好工作,今天不就是二十四小时吗?我从明天好好学习今天不就是一年里面的三百六十五天之一吗?我从明天开始为共产主义事业而奋斗,有些人是这样想的也是这样做的。朋友我先不怀疑你的真诚,但你为什么要把今天的事情放到明天去做呢?“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”莎士比亚也说,抛弃时间的人时间也会抛弃他。
我说放弃今天的人,今天也会放弃他,农民种田,不在今天即使的播种,施肥,除草,那有秋天的收获?医生不在今天的及时抢救病人,救死扶伤,那有病人日后的恢复?解放军战士不天天苦练军事本领,那有国家的日日安宁?古有凿壁借光悬梁刺股的勤学佳话,而当今的我们,生活条件十分的优越,不是更应该好好学习吗?报效祖国吗?阅览古今中外,那个成功的背后没有留下艰辛的足迹,从张衡到华罗庚,从牛顿到爱因师坦等,他们都知道迎着太阳奔跑,背影留在身后。他们也知道在梦里走了许多路醒来还在床上。
光阴似流水一去不复返。现在我们还是学生,站在人生的十子路口,我们将何去何从不要站在台上徘徊,不要躺在床上幻想,每个人都知道,虚度光阴,在折腾生命,及时的努力才能开辟新路。朋友不要留恋昨天,不要空手期盼明天,一切从现在开始,从今天开始因为――今天是奋斗的起点。