时间与幸福_初三作文
这些天,一直觉得自己的时间不够用,每天都在思考,都在不停地转换着自己的角色。但一天只有24小时,恨不得提前预支以后的时间。或许,时间应该是相对的,相对于忙碌的人,一天很短,短的一晃而过;相对于空闲的人,一天很长,长的总是希望黑夜快点来临。
你有过这样的感受吗?突然的身心疲惫,突然的什么都不想做,就想一个人,静静地,静静地,享受阳光,微风,呼吸大自然最纯正的空气,感受一刻宁静所带来的幸福。朱自清在《冬天》里,有个片段:“有一回我上街去,回来的时候,楼下厨房的大方窗开着,并排地挨着她们母子三个;三张脸都带着天真微笑的向着我。似乎台州空空的,只有我们四人;天地空空的,也只有我们四人。”每次我读到这里,都会去看看天空,品味下朱老的幸福。家,真的是我们的避风港,即使在外漂泊,只要一个小小的电话,时间就好像停止了,似乎世界空空的,只有我在这头,你在那头。
我一直觉得年纪大了的老人,有些行为会像婴幼儿一样,喜欢儿女来看望自己,喜欢一遍又一遍地说话,就像幼儿想得到众人的关注,在牙牙学语的时候,总是不断地重复刚学的话。这不就是一个时间的回归吗?好比每个人都有一个时间圈,从某个点开始无数的第一次,但也因为对称性,从某个时刻起开始重复以前,也许这就是我对生命的理解。
最近在教轴对称,我觉得生活也可以运用轴对称的思想,也就是拥抱生活的人,生活也会拥抱他;远离生活的人,生活也会远离他。同样的时间,选择幸福,还是痛苦,我想你一定会选幸福,那么既然如此,就让幸福弥漫在空气里,弥漫在每一天的每个时刻。当时间里充满着幸福,当幸福怀抱着时间,到处都是快乐,到处都是跳动的音符,到处都是天真的笑声。爱上自己,爱上幸福的感觉。
我记得有人说,幸福就是早上醒来,看到一抹阳光恰好落到枕边。可以不用急着起床,躲在被窝里听着妈妈在厨房里轻手轻脚的忙碌,不一会儿荷包蛋的香味弥漫了整个房间;也有人说,幸福就是翻看以前的日记,想起曾经在青涩岁月中经历的欢喜和烦恼,想起曾经的单纯和傻气,想起那个让自己怦然心动的名字,合上日记,嘴角情不自禁浮起一抹微笑……我现在就很幸福,虽然我穿着睡衣,在电脑前写文章,但房间里有爸爸泡茶的香味,夜已深了,妈妈的唠叨就成了幸福的乐曲。