我家的幸福年_记叙文
家家都有一个幸福年,你看,挂灯笼,贴对联,吃年夜饭……我家也有幸福年,今天是除夕,我家真是其乐融融。
傍晚,我阿姨主厨年夜饭,腊肉、土豆、饺子、年糕……应有尽有。我家洋溢着浓浓的新年味儿!“开饭喽!”“哇!好香!”“那是当然!好了,孩子们,快来端菜!”“好叻!”一盘盘香喷喷的菜中饱含着我们对新年的期望和祝福。不管是男是女,是老是少,都是欢欢喜喜过大年。饱餐一顿后,小孩、青年、老人都上楼坐着,围在火坑旁,守着电视机看《春节联欢晚会》。大人们磕瓜子、聊天,小孩呢,看电视、玩耍……这年味能不浓吗?这就是我家的幸福时刻。
午夜十二点,201x年的钟声敲响了,爸爸、叔叔、哥哥都点燃鞭炮,这声如雷,轰响不断。有的烟花如众星捧月般,千百颗星星一齐手拉手围着中间圆圆的月儿闪闪发光,又好像一家团圆,拉手为团圆而欢呼;有的如盛大的鲜花,一朵朵向我们倾吐芳香,正向我们点头,真是美不胜收。我们全家人都不由得咧着嘴儿,拍手笑了。这也是我家的幸福时刻。
大年初一,家家都要拜年,这时,便成了小孩子的幸福时刻,收礼品啊,拿红包啊……我跟着爸爸妈妈拿着礼品,挨家挨户地拜年,可开心啦!我们互相说着祝福语,每个人脸上都充满了笑容,笑呵呵的,这更是我们幸福的时刻。
这就是我家的幸福年!