总会想起那张照片作文500字
照片,永远是生命中最重要的人或最重要的事留下的那一美好的瞬间,或开心,或悲伤;或美丽;或普通。每一张照片背后,都藏着一个美丽的故事,每一个故事中,又含着无数美好的人。
重拾起那张充满回忆的旧照,拭去表面的灰尘,在眼前的是那日领毕业照的场景。细看每一个人,想起每个人的故事,真是可爱极了。
一眼瞧去,最醒目的那个“小胖”便是我们班的开心果,在毕业照里,他仍是那么的调皮;一眼下来,就看见挨我最近的那位好朋友,勾起了我的回忆。
老师通知拍毕业照的时候,总感觉是“曲终人散”‘了,气氛压抑的让人窒息。
下午,天气出奇的好,也许是阳光也想凑个热闹吧。拍照的过程比想象的快,没有一个同学在闪光灯闪烁下作出无精打采的样子,“咔嚓一声”,全班六十名同学的笑容,定格在夏日的阳光下,我们的身后,便是屹立在学校三十多年的青松。
毕业照里的我们,脸上表现的不同的样子,里面有我的死党,我的仇人,但,毕业之际,时间你能否走的慢点,停留在按下快门的那一刻,停留在你追我赶的赛场上,停留在火热的劳动中,停留在六年一班中……
如今看见这张照片,我的心里依旧存着快乐和感动。剪一缕相思,诉一段惆怅,时光催促我的脚步,我无法停留。