一张照片作文500字
运动场上,一位运动员纵身一跃,跳过杆,旁边一位女生欢呼雀跃。没错,那个女生就是我。
记得那是一次运动会。最引人注目的项目莫过于跳高了,我兴致勃勃地在足球场上观看,有一位高个子同学在即将跃过杆的那一刹那,“扑腾”一声摔倒在了垫子上,一旁的同学都哈哈大笑起来,他涨红了脸,灰溜溜地站到队伍后面去了。有一个人突然朝我挥了挥手,我眼前一亮,是我的好朋友,他放学会经常在操场上训练,可他的对手是我们班运动健将陈孝凯。终于轮到陈孝凯了,他好似一只轻盈的燕子,一跃而过。“太棒了!”说罢,我与旁边的田子涵击了个掌。陈孝凯跳完之后便是我的好朋友了。看得出来,他十分紧张,嘴角勉强牵着一抹笑。他一跳,不知是他的技术不好还是受到前面那个同学的影响,他俩以同样的姿势,摔在了地上,而且还四脚朝天,我顿时大笑起来,他还跟我吐槽:“我太难了,这根本不是我的原因,只能怪那根杆。”我实在是无言以对。
一共有三次,第二次跳的时候,杆又升上了几公分,难度更大了。运动员们一个个紧张地直跺脚,这时,旁边的赵训祥问我:“跺脚难道就能跳过吗?”“应该…不能…”我随便应了几句。这一次有许多同学都没过,就连陈孝凯都险些没有过。他用尽了全力,越过了那根高高的杆子。我欢呼雀跃,“咔嚓”一声,这一幕不知被谁拍了下来,仿佛永远定格在我的记忆中。
这一张照片,现在放在我的相册中,同时,也深深的定格在我心里。