这是一张不平凡的照片,我们班笑容满面,其中一人高举奖杯,这是为什么呢?一起去瞧瞧!
这是一次非凡的篮球比赛,消息一公布后,我高兴得一蹦三尺高。因为我们班是极具实力的“种子选手”,我真想早点比赛,早点来夺取奖杯,可是,对手的实力也不一般,尤其是五班,个个人高马大,威武强悍。
到了预赛那一天,八个班分为AB两小组,小组前二名分别晋级决赛,我们和五班分到了一起,我心想:是时候来点真正的较量了。
比赛正式开始,我方班员一拿到球就往敌方禁区冲撞,再以迅雷不及掩耳之势投篮,球进了!我方以2比0领先对方。我拿到球后并没有着急突破,而是在3分线外果断出手,球又进了。我方以5比0领先对方。但是,五班也不是吃素的,他们也投进了几个球,而我们始终紧咬比分。在关键的最后一刻,我开始运球,接着突然加速,杀到篮下上蓝,没进,然而胜利的天秤倾向了我们这里,我又拿到了球,又投了一次,球进了,我们以16比14险胜五班。最终,我班、五班、七班和三班晋级决赛。
到了决赛我班和五班又碰着了,这场比赛,谁赢谁就是冠军,我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
比赛开始了,五班加强了防守,让我们无法进球。比分十分焦灼,随着时间的流逝,我们的比分变成了14比14,咦,上一场比赛我们是以16比14击败对方,那么这一次,难道要历史重演了吗?果不其然,我面对防守队员,迎面就是一个骑马跳投,球进了,我们沉浸在一片欢呼之中。
这一刻,我们拍下了这张照片,这是多么辉煌,而又多么珍贵的时刻啊!