一张照片
戴铭泽
在我写作业的时候,一本相册掉在了地上,一张照片从里面滑了出来。我一看照片,回忆起了一年前的事情。
这张照片是我和一个小女孩在海边玩。那天,我们去海边玩耍,在沙滩上堆城堡,我偷偷跑到水边,捧了一些水,往小女孩身上泼去,他觉得身上冷冰冰,气的脸都红了,也泼了我一身水。于是我们咱开了激烈的“战斗”。第一回合,我先攻击,我使出了“排山倒海“的招式。我把两手高高举起,将手重重拍在水面上,溅起了一米多高的水花,从天上落下来,像是仙女散花,也像一颗颗美丽闪亮的珍珠。可小女孩呢!她却在那里想:我应该怎样才能“打败”他呢?最后,她只是手舞足蹈,一滴水也没有碰到我。哈哈!她输了!我以1:0的成绩暂时领先。
第二回合开始了,小女孩先攻击。他是出了“水中跳高”这一招。只见她从水中跳起来,“哗啦”一声水溅到了我的身上。轮到了我,我甩甩胳膊,往水里一拍,水向她飞去,划出了一道完美的弧线。妈妈一看我们玩的这么开心,就举起相机,“咔嚓”一声拍下了这张照片。
这美好的记忆,我一直记在心里,我也永远记得它。