照片里的故事作文400字
毕业季,是一个沉重的字眼。可我们不得不面对。再想起这些点点滴滴,也许很多年后,你会发现那些都是回不去的画面。唯有那张老照片,带给我的只是心的一次颤动,眼的一次模糊。
直到今日,那刻骨铭心的感觉至今我也未曾忘怀。
我还清楚的记得那日,在我们既将分离的前夕,老师站在讲台上述说着这六年来的点点滴滴。那日的我们并未因没有假期作业而高兴,也未曾因为将要放假而兴奋。不知为何,那时心里似乎仅仅剩下的是惋惜与不舍。六年来的点点滴滴让我如痴如醉,六年的同学让我恋恋不舍。
将毕业照拿在手中,那一张张笑脸,让我心潮澎湃,眼前浮现出刚入学时的情景。那时的我们与照片上一样,满脸的笑容。那时的我们只是单纯的开心,但现在想来那时却是为了给同学留下一个永远美好的印记。
老班在电脑上慢慢地放着图片,那些都是昔日的老照片,但那每一张照片的背后都有一个故事,有悲伤的,有快乐的,有惆怅的……随着那案上的茶香,幽幽的浮上我的心头。