一张旧照片作文500字
一天我整理书架的时候在我经常看的书里看到了一张旧照片,那是我去年4月5日照的。
那是我和李嘉成一起去照的,照片上的我手脚并用,像蜘蛛一样爬在云梯上,右手在前,左手在后,紧紧的抓住云梯,两条腿跪在云梯上。李嘉成也是和我一样的动作,爬在云梯上,我们的脸上是害怕的表情。
还记得那天是星期天,早上吃完饭,爸爸妈妈带我去李嘉成家,我在他家玩儿了一会儿,我们又去人民公园玩儿。我们先去玩儿了海盗船、摩天轮、蹦蹦床,后来我们又了去爬云梯的地方。爸爸说:“你们要不要试一试呢?”我抬起头一看,哇!好高呀!我赶紧一边摆手一边摇头说:“不要!不要!”爸爸说:“你们要勇敢一些,不要遇到困难就不去做,试一试吧,你们一定可以的。”
听了爸爸的话,我一点一点的趴下,准备往云梯上爬,可是,我刚把手放在上面,云梯就开始不停地晃动,吓得我浑身发抖,这下我就不敢爬了。但是我又想起了爸爸刚刚说的话,我就鼓起勇气往上爬,一步、两步……我越爬越高,可是越高我就越害怕,嘴里不停的喊妈妈。终于,我爬到最高处,我已经冒出了一声冷汗,手和脚都有些不听指挥了。李嘉成也跟着我快爬到最高处了,只听咔嚓一声,妈妈就给我和李嘉成拍下了那张照片。
每当我遇到困难,不准备去做的时候,我就会把那张照片翻出来看一看,我就会充满勇气和力量,去战胜困难。