童年的照片作文500字
打扫房间时偶然发现了一个扔在角落里的纸箱,轻轻拭去上面的灰尘打开,发现那里面装的竟都是自己小时候的物品,其中就有一本厚厚的相册。
轻轻打开相册,看到了许多老照片,都是小时候出去玩时父母亲帮我拍的单人照。
映入眼帘的第一张,是我们第一次去厦门时拍的。依稀记得那天,我缠着母亲让她帮我拍照,我对着镜头比划着剪刀手,在身后繁华都市的一片欣欣向荣里展现那种专属于孩子的天真。
长大一些后,开始喜欢在学校的各种场合出现。有一次赢了一场长跑比赛,在台上领奖留了影还不过瘾,回去后又硬是让父亲再给我照一次,这张举着奖牌的照片,很长一段时间被我拿着跟人炫耀。想到这里,我不禁微微一笑。
长大以后,不再热衷拍照了,更别说自拍了。渐渐地,不再用照片记录生活,而是换了一种方式看着岁月的流逝——我开始写日记。而照片什么的,自然是让它们沉睡在角落里了。
那天晚上,我问母亲:“妈,你上次给我拍照是什么时候?”
母亲停下了正在切菜的手,皱着眉头想了半天:“大概……五年级的时候吧。”
渐渐少去的仅仅只是照片吗?不应该吧,我的整个童年,也早就随着那些尘封的照片缓缓沉没在了时间的暗影里了。
我不禁有些失落又有几分欣慰,定格时间的影像虽然渐渐少了,但是却多了青春的美丽与成长的韶华。
人终要有所舍弃,这大概便是所谓的成长,就像那些流光间隙渐长的老照片。