照片上的回忆作文800字
当我翻开珍藏的相册时,有一张照片吸引了我的目光。照片上,是我篮球队的小伙伴:刘奕楠、赵天欣、施姚成和我,我们身穿红色球衣,四人拥抱在一起。我们每个人都是神采飞扬,脸上洋溢着胜利的笑容。看着照片,我的思绪被带到去年暑假的那次篮球比赛中。
那天,我们整个篮球队都在紧锣密鼓地训练,运球练习更是每日必不可少的。刘奕楠无论是胯下、运球回转或背后运球都做得轻松自如。朱好阳也是不甘落后,猛一个异侧变向令人赞叹不已。我也是运足力气,突然一个假传和运球转体过掉了教练。运球环节很快结束了,接着我们又练习了左路三步低手上篮、掩护配合、接球跨步上篮等。终于,激动人心的篮球比赛拉开了帷幕。
比赛这就开始了,刘奕楠、施姚成、赵天欣和我被分到了一组,许博睿、蔡和丰、朱好阳和陈吴忧成了一组。我们个个摩拳擦掌、跃跃欲试!比赛一开始,我们队就拿下了主动权,赵天欣在外侧运球,突然,他猛一回头,来了个假动作,再奋力传给刘奕楠。刘奕楠拿到球后立刻高呼:“姜林越,到篮下来!”我即刻领会了他的意思,刘奕楠把球传给了我,我一个同侧变向过掉了正在努力防守我的陈吴忧,再用力一跳,准备“勾手上篮”,谁知朱好阳一个“大力盖帽”,一下子把我的球抢了过去,再立刻用反弹球传给早已在外侧坐好准备接球的陈吴忧,“说时迟,那时快”,刘奕楠加紧脚步,一迅雷不及掩耳之势拦下了球,再装出不慌不忙的样子,把球又传给了我。这回我吸取了教训,做了一个“假投”的动作,果然,朱好阳又准备使用“大力盖帽”,可是我怎么可能在同一个地方摔两次跤?我在空中一换手,迅速地把球传给了刘奕楠,他又很快地传给了我。我接着一个“后仰式投篮”,球像“长了眼睛”,一下进了篮框。球场上立刻传来了一阵阵的呐喊声:“进球啦、进球啦,太棒了!”整个球场似乎被震撼到了,小伙伴们欢呼雀跃,拥抱成了一团。坐在一旁观看的妈妈也按捺不住了,拿起了手机。“咔嚓”一声,记录下了这一美好时刻。最终,我们队也赢得了这场比赛。
平时的刻苦训练终于没有白费,我们个个对篮球领域有了新的认识和了解,篮球水平也有了突飞猛进的成绩。这来之不易的收获,正证实了那句话:“勤能补拙是良训,一份辛苦一分才。”我们也要时时记住:团队需要合作,努力做好每一件事,都会让你有所成就!