阳春三月,春姑娘迈着轻健的步伐已悄然来到人间。小明和爸爸决定不负春光,带上相机到公园去记录春天。
公园里春光明媚,有美丽的鲜花、青青的小草、粗壮的树木……每到一处,小明总会让爸爸为他拍几张照片。突然,小明听到不远处传来一阵哭声,他连忙叫上爸爸去一看究竟。他们发现是一个小妹妹被石头绊倒了,膝盖擦破了好大一块。
小明跑过去,轻声对她说:“疼吗,我扶你起来吧!”爸爸微笑着拍下了这一瞬间。小明慢慢扶起了小妹妹。小妹妹对他说:“谢谢你!”小明说:“不用谢!”
第二天,照片洗出来了。父子俩一起翻看着照片,他们都觉得扶起小妹妹那张是最美的照片。因为照片里灿烂的笑容下,有一颗金子般的心。