一张照片作文500字
今天我在看一本课外书时,看到了这样一张照片,照片的时间定格在1937年8月28日,日本侵略者轰炸时的上海南火车站时的情形。
可以看出,那时的上海是非常繁华的,房子也是高大的,马路上行驶的汽车也是一辆接一辆的,货车和仓库里的货物也是满满的,品种繁多。
但是,从图上可以看出,当人们听说日本鬼子要来时时候,所有的人都慌忙收拾行李,匆忙的挤上开往外的的火车,正当人们慌慌张张登上火车时,天空中传来轰隆隆的声音,紧接着出现了几个巨大的银灰色的影子,那是日本鬼子的飞机。
这时,人群中突然传来一个惊慌的声音:“不好了,飞机来轰炸了,大家快逃啊!”说这句话的人紧接着扔掉行李,慌慌张张的逃跑了。人们听到这句话,也都受了惊吓般仓皇四下逃窜,连当时上流社会的绅士淑女都顾不了形象,拔腿就跑。
可飞机的速度比他们想象的要快得多,不一会儿,便投下几枚炸弹来,顿时,火车站里血流成河,遍地废墟,在废墟上,传来一个孩子歇斯底里的哭喊声,孩子的爸爸妈妈为了保护孩子,都被鬼子的飞机炸死了,就这样,一个原本幸福美满的家庭就这样被鬼子的炸弹炸得支离破碎。
一名记者,冒着生命危险,拍下了这张记录了日本鬼子犯下滔天罪行的照片,并把孩子送到了孤儿院。
战争,让多少孩子失去父母,让多少家庭失去幸福。
同学们,让我们珍惜今天的幸福生活,让和平之神永驻人间,让和平之花永远绽放。