晒出我的一张照片
肖璐阳
一张照片讲述着一个故事,一张照片诉说着一段经历,一张照片承载着一份深厚的情谊,一张照片勾起一段刻骨的回忆,翻开那张照片,我的思绪又被带回那年,那句话再次萦绕于我耳边:“不要紧,我们会帮助你的!”
那是我和我最好的几个朋友在医院门口的一张合影,我被她们拥簇在中间,大家都笑嘻嘻的,只有一个哭笑不得的表情——那就是我。
五年级的暑假前夕,大家都紧张地复习,迎接期末考,可我却发烧住院了,本身就生病,一想到期末考,真是雪上加霜,窗外的嘈杂声,房间的燥热,自然使我无比烦躁,我感觉自己像一只被困在笼中的小鸟,失去了自由,我多么想回到学校,与小伙伴一同学习和玩耍!
这天下午,我像往常一样在病床上百无聊赖的翻开一本书,漫不经心地翻看着,却听见窗外传来小孩子的嬉闹声,原来是几个放学的孩子正在玩耍,我不禁想起了平日的快乐时光和自己的伙伴们,要是她们在就好了。咚咚咚……有人敲门,我百般无奈地去开门,听到门外传来急促的脚步声,似乎还隐约有几个女孩子的声音,不知怎么回事,我有一种预感………我开始激动起来,猛地打开门,果然是我的好朋友们来了!我既惊喜又惊讶的问道:“你们怎么来啦?”她们意味深长地笑着说:“看你太孤单啊,期末考快到了,你落下不少课呢,我们要帮你补补。”“真是太不可思议了,我以为你们忙着复习早把我忘记了呢!”我小声说道。“怎么会呢?我们是好朋友啊!”紧接着她们又把课堂笔记给我,还告诉我最近几天上课的内容以及知识重点。她们临走之前,我真不知道是该高兴还是悲伤。于是我们在门口拍下了这张合影。她们还安慰我说:“不要紧,我们会帮助你的!让我们一起加油,迎接期末考吧!”有你们的陪伴,真好!
现在,我们毕业了,就像那断了线的风筝飘向四处,越飞越高,越飞越远,可又有谁知道何时才能相逢!那就让我们的友谊以照片为证,定格在那一刻!愿故人重逢,时光不老,我们不散!