总想起那张照片作文600字
关心,能把人从绝境中拉出来;关心,能帮别人战胜困难;关心,还能让别人心情变好。一个人不能没有关心,也不能没得到过关心。我从那张姑姑那次接我回家的照片,体会到了关心的重要性。我总想起那张照片
那张照片是三年级时照的。在那天,弟弟发烧了,妈妈要在家照顾弟弟之不能来接我,就让我自己一个人回家。我的家离学校很远,而且我前从没试过自己回家,所以我不禁有点害怕和紧张。
放学了,别人各自和自己的父母回家,而我却呆呆站在校门口望着外面,想:到底走不走呢?我犹豫了,有点怕,不想走,但又非回家不可。
过了一会儿,我走出校门,向着公共汽车站走去,突然,一个和蔼又熟悉的声音在叫我的名字,我转头一看,原来是姑姑。我完全没想到,姑姑会从较远的地方过来带我回家,我向着姑姑跑去,抓住了姑姑的手。我完全没想到姑姑会这么关心我。我明白了,大部分人都关心人,关心是多么重要啊,不然的话,我就只能孤零零地自己走了,说不定还会坐错车。
姑姑带着我,到了公共车站。我以为她就会走了,但我没想到她会和我一起上车,一直把我带到家门口。这时,姑姑给我俩来了张自拍照,留下了这张对我来说很珍贵的照片。关心是多么重要啊!这张关心的照片也是多么地重要啊!
姑姑带到家门口后,又匆匆地回去了,这是这张照片一直在脑海里回荡。姑姑大老远过来,就是专程送我到家,送到后,却又匆匆地回去,这一来回费了多少时间,又费了多少车费。这都因为有关心,关心是每一个人必有的东西。
每次别人关心我时,这张照片就总浮在我的脑海里,这张照片使我知道了,关心是非常重要的。我也要学会关心别人,我一定要这样做。