春天的照片作文550字
又是春色满园的一天,我们一家沐着和谐的春风,踏着暖暖的阳光走上了春游之路。在路上,一座游人寥寥无几的公园印入我的眼帘,随之一道记忆从我的脑海闪过。
那也是在一次春游,我们一家来到公园。与往年一样,绿色的树,蓝蓝的天,洁净的土,满园的春色使人流连忘返。踩在绿油油的草地上,像在云朵上行走,每一步都那么富有弹性。在这块大地画板上,以绿为背景,点缀着五彩缤纷的花朵,抽象的手法让游人惊叹。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”说的就是这般美景吧!天空也不甘示弱,以蓝为背景,羽毛绚丽的鸟儿充当主题,在蓝天中变幻,也正应了那“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”呢!
这里有云天,当然也少不了碧水。宽阔的湖面一览无余,碧绿的湖水如翡翠一般在阳光下闪耀着光泽,又如一面宝镜,在这春的聚宝盆里金光四射。在远处望,就觉得魅力无限,不禁想要近看。站在湖畔望着幽幽的水,不知道这到底是水还是天,春姑娘的手艺,真是鬼斧神工啊!去年在菊花盛开时,看着这老叶凋零的景象,心中有种说不出的寂寞。而如今,嫩叶青得如地上的小草,果子虽然没了,但是早的春笋在这时已露出尖角,鸟儿在歌唱、蝴蝶在飞舞,一副好不热闹的春景!
可是,现在那碧水云天早已灰飞烟灭,美不胜收的春色已烟消云散,天不再蓝了,水不再绿了,叶不再青了。小草在呻吟,大树在泣诉,美丽的春天在哪里?现在要是再如法炮制继续破坏环境下去,春天将会永远离我们而去。