一张老照片作文500字
翻阅那本相册时,总会翻到五十七页去看看那张照片
那一年,妈妈有急事要出去七天,那时是寒假,中午只有我一个人在家,我非常害怕,在妈妈临走前的一天,我对妈妈说:“妈妈,你要走了,我想和你照张相,这样我就不会害怕了。”妈妈微微笑了笑答应。
外面雪花飞舞着,寒风吹得窗户吱吱响,只剩下光秃秃的身子的柳树摇摆着,似乎随时都会倒下来一样,再远一点就是竹林,向那边望去,似乎在白花花的银子上的一点绿,风越来越大……
那天晚上,我怀着不安的心情睡觉,向窗子外面望了望,什么都看不清了……
第二天,雪白的地上出现了一点亮光,我下了床出去看了看。四周静悄悄的,没有一个人影,奶奶去医院看爷爷了,爸爸去上班了,只留下一个人,我来到妈妈的床前,那里只有一张昨天我和妈妈拍的照片,我拿起来,默默地放在我的相册里。
窗外的大雪真大呀,慢慢地,远处那一点绿色也不见了,呼啸的北风在房前掠过,雪白的雪花压在房顶上,但我有那张老照片,在我心底,一股暖流吞没了那些寒冷。
时光不知不觉溜走,我也渐渐长大,妈妈仍旧经常出差,我也没有当初那样害怕,但这老照片,尽管已经泛黄,但仍在我那本最心爱的相册里……