好书是生活中最好的财富,我们生活中无时无刻不能没有书的陪伴。书就像翅膀,带我们飞向知识的殿堂;书就像钥匙,能开启人生的智慧之门;书就像一瓶神奇的药水,可以治疗我们心灵的创口;书就像老师,引导我们健康成长……
我最早的读物是叫“绘本”的小书。绘本主要是给五六岁孩子看的,薄薄的,但是印刷精美、色彩鲜艳、故事生动有趣,正是那些小小的图,让我对书有了浓厚的兴趣。我一读,就上瘾了。每次当我要睡觉时,总会让妈妈给我读上一本或两本,我也总听得津津有味,然后才能安心、甜甜地睡去。如果妈妈不读,我就睡不着,浑身难受,就像身上有千万只蚂蚁在乱爬。
我读小学了,绘本不能使我满足了。因为我认识了很多的字,而且能熟练地拼读拼音。七岁生日时,我得到了一套薄薄的注音读物。我收到书后非常开心,如获至宝,爱不释手。我每天都去翻看它,几乎要把封面翻烂了,甚至睡觉时都放枕头边,里面的内容能倒背如流。
渐渐地,薄书不能使我满足了。我觉得越厚的书蕴含的知识越多,所以专买二三百页的厚书。而且只要一看书,就经常入了迷,废寝忘食。如果有续集,就要求妈妈马上去。为了买书,我整天粘在妈妈身后,十足一个“跟屁虫”。但那时的我,读书囫囵吞枣、不求甚解。
后来,我的“食欲”更大了,买的书装满了大书柜。而且,我学会了精读、品读,同一本书会反复读,反复体会书中人物的情感,换位思考书中人物的做法、看法等等。
现在,每天读书一小时已成为我的行为习惯。
小乌龟的头是三角形的,像个蛇头,在头的两侧,有一对小绿豆那么大的眼睛圆圆的,向外凸起。它有两只针尖儿般大小的鼻孔,你如果不仔细观察它,可能就看不到了。小乌龟的脖子很长,两侧有两
条橘红色的,长条状的花纹。周围还有一圈儿五边形的花纹。它的壳很光滑,也很坚硬,就像一个深绿色的微型盔甲。小乌龟的爪子很尖,和笔头差不多,在它的两只后爪中央,还夹着一条短短的,尖
尖的小尾巴。
小乌龟的性格十分胆小,有时又有些顽皮。若有响声惊动了小乌龟,胆小如鼠的它一定会立即蜷缩着身子,不肯露出小脑袋。如果小乌龟感觉周围安全时,可能会做出“金鸡独立”的动作,向四处侦察
小乌龟活动时十分有趣。当你把它翻过来,让它四脚朝天的时候,它便会把脖子伸长,用头顶着桌子,四只爪子不停地蹬着,短短的小尾巴也来帮忙,撑在桌上,努力的使自己翻过身来。一次不行,小
乌龟毫不气馁,继续努力地翻着跟头。怎么样我的小乌龟是不是很有趣呢?
小乌龟是一个既可爱又有趣的小动物,我以后还要观察更多的小动物,了解他们的生活,习性和特点,同时也丰富了我自己的知识。