7月29日,我参加了在少年宫举办的“杭州市创意纸陀螺比赛”。
比赛在少年宫的联欢厅举行。老师给每个人发了八根五颜六色的卡纸条和两根小竹签。我想卡纸条应该用来绕城陀螺的身体,竹签可以做成陀螺的轴。正想着,主持人宣布比赛开始,大家马上都聚精会神地做了起来。我先挑了一根头比较圆的竹签,然后一层一层地缠卡纸条,每缠好一根,我都试一下能否正常旋转……当我缠到第四根时,我发现它已经能转38秒了!于是,我按照相同的步骤又做了一个。
最后,老师让我们把做好的陀螺放在一起,比比哪个转的时间长。我紧张地看着、等着,一只只陀螺倒下了,我的陀螺还稳稳地转着,我忍不住手舞足蹈起来,记者们的摄像机也全都齐刷刷地对准了我的陀螺。我的陀螺为我争了个“速度小能手”,还帮我赢了个“拼装小汽车”呢!