在我家的书房里有很多工艺品,有小房子、大象,我最喜欢的就是那个张精美的小书签,它是笔形的,这可是我自己做的哦。 那
是一节语文课,老师给每个人都发了一张美丽的卡纸,我们都不知道老师要做什么,同学们下面议论纷纷时,老师走上讲台,顷刻间教室安静的起来,老师说:“这节课我们做一张书签”,同学们听后,鸦雀无声的考评立刻沸腾起来。 接着,老师又给每个小组发了一把剪刀、一个胶水,然后我们又拿出了水彩笔和小粘贴,这样我们做书签的准备工作就做好了。 老师给我们讲述了做书签的方法和步骤后,我们就按着老师的方法去做美丽的书签。
我想做一支铅笔形的书签,因为在看书时,不论看见什么好词好句都要拿笔记录下来;接着,我再把这张美丽的书签画上美丽的花纹;但是,我的画画不太好,灵机一动,就把别的本上的图案剪下来,贴在上面;又写上了名人名言“读万卷书,行万里路”读很多书就像走很多路由是后打孔穿上了线;这样一个美丽的书签就做好了。 每当我打开书时,就想起“读万卷书,行万里路”,每当我看见它时就会想到要跟书交朋友,不要把书折页了,一定要爱护它。 这个书签就是我是喜欢的小制作。