大家都知道,5月8日是母亲节,母亲节送妈妈一件礼物,再说一声“妈妈您辛苦了”,那就再好不过了可是送什么礼物好呢?这可伤透了我的脑筋。
星期天,我一骨碌爬起来,抓起我的小猪罐,数了数里面的钱,叹了口气说:“就这么点钱,买什么好呢?”我敲着脑袋左思右想,也想不出眉目来,“哈!要不去礼品店看看?”我一拍脑门说,于是,我拿好钱,轻轻地关上门,到礼品店去了。到了礼品店,我眼花缭乱,目不暇接,立刻被眼前琳琅满目的东西给吸引了。我忐忑不安地拿着钱,心想:买什么呢这时,我看到了一套小巧玲珑的小茶具,宝蓝宝蓝,非常精致,我很喜欢它,想把它买下来,可一看价钱,才知道少了50元,我只好放弃了它。依依不舍地看了小茶具一眼走了。我又到另一家礼品店看了一下,也都不好看,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我机灵一动,一条妙计油然而生:礼物可以自己做嘛!我马上买了几根彩色卡纸,又到菜场买了一些红豆,还买了一盒胶水。我欢天喜地地跑回家,取出一张彩色卡纸,用胶水把它粘成一个小盒子(注:没有盖子),又用另一张彩色卡纸把它做成小盖子,这样,装饰盒就做成了,待会儿用彩带点缀一下就更棒了!我又拿来一张彩色卡纸,将它对折(注:对折后一定要放得进装饰盒里),在中间用胶水写上“妈妈您辛苦了”,然后把红豆放在上面,就OK了,把做好的红豆卡纸放进小盒子里,用彩带包装一下,一个小礼物就诞生了!
妈妈看见我做的红豆卡纸,别提有多高兴了,我也像饮了蜜一样。妈妈我永远爱您!