下午,妈妈说她的一个同事晚上要来家作客,让我好好表现。这不是易如反掌的事嘛。
转眼间,说干就干,我们就忙碌开来了。妈妈负责打扫卫生,我负责装饰,我注意到那茶几,虽然白白亮亮,但空空如也。如果单放水果那太没新意了。我沉默了一下,可以来个水果拼盘嘛。把我的建议告诉妈妈,妈妈说这个想法很有创意,于是我就开工啦!
我把家里所有的水果都拿了出来,有小西红柿、西瓜、香蕉、黄瓜、橙子,像开了个水果店。我拿了几个小西红柿,把它们每个分成两半,放进一个大盘里。再把黄瓜切成十几片,衬在小西红柿的下面,然后把半个西瓜里的“肉”挖出来,成了一个“船”,再把各种水果切成丁,放进“船”里。我把原来家里做手工的小纸伞插在香蕉上,成了个小船,然后把余下的水果切成片围在周围。花了半个小时水果拼盘终于出“炉”了。一条大“船”在前方开路,一条小“香蕉船”经跟其后,两条小船在碧波中荡漾。
时间过的真快,妈妈的同事来了,她是一位漂亮的阿姨,阿姨进屋的第一眼就是那水果拼盘,直夸拼盘拼的栩栩如生,阿姨都舍不得吃了呢!
哈哈!我的水果拼盘太棒了!其实很多东西都要自己动手做,自己做才能感受其中的乐趣,自己做的东西才是最好的!