我的创意天地作文600字
曾深深地迷恋那些摇滚、重金属、流行情歌,然而却在不经意间聆听,发现了那些已被我遗忘的声音。
聆听,万马奔腾
累的时候,不妨听一下吧。
把一只耳朵贴在桌子上,用两个手指快速轻敲桌子吧。
闭上眼仔细听,那种近在你耳旁的感觉。似乎在眼前是草原,在广阔的原野上,清楚地听见,似乎也清楚地看见,上万头骏马向你飞奔而来,蓝天、白云和一望无垠的大草原,马的嘶鸣声和马蹄声像急促的鼓点一般,敲打着你的心灵,恍若置身于万马齐喑之中,《赛马》在你耳畔回响。
聆听,风之过隙
试试把双手轻轻捂着耳朵,留一点点空隙然后把所有的感觉集中在耳朵上,尽量使自己平静。
你会感觉到风钻过你手间的空隙发出的“呼呼”声。仿佛置身在一个竹林之中,风吹竹子的间隙,竹子抖动起来,地上落下的竹叶也被风吹得“嘶嘶”起来。在四面八方,《十面埋伏》向你袭来,刺激你全身的感官,之后漫天竹叶飘落下来,相继发出“沙沙”的声音。
松开手之后,“竹林”中便是一片死寂。
聆听,海啸来临
用两个手指紧紧堵住耳朵,似乎会听到浪涛:海啸来了。
站在大海上,波涛开始急促起来,拍打在两岸的礁石上,紧接着“哗哗”地,海浪开始涌来,风刮得很厉害,将海水高高卷起,“轰”!一个浪头打下来,隐隐约约听见,《命运》不知在何处响起了,在大海上,血液似乎在翻滚,就像几丈高的海浪一样,充满全身。
一曲终了,海水也退去,耳畔还有那海浪与《命运》。
已然迷失在现代文明的我们,是否想到:这,也是一种生活,一种更纯粹的生活。不经意间拾起那些被遗忘的声音,享受自己的创意天地,享受大自然赐予的天籁。