嗨,大家好今天,我教大家做小制作,制作的东西的名子大家并不是不熟悉,我们身边无处不在,那就是蝴蝶。
制作蝴蝶请你们准备好,一把剪刀、两张正方形彩纸、一盒水彩笔、一小瓶胶水、一只圆的身体的铅笔,注意:彩纸不要太柔软,也不要太硬!
我们先拿出那两张正方形彩纸,随便拿出一张彩纸,两个角对折,成三角形,打开后再另外两个角在对折,也变成三角形了,然后手打开底下,对追中间的一个点在一挤,打开就变成了两个空心三角形了,可是现在我们不打开它,把它倒过来,从三角形竖着的大约中间稍微往下一点,把底下那个角往上对折,必需露出那个角不然没法做蝴蝶的头了,注意:不要露出的太多了,也不要太小!然后反过来,注意:不要正过来!把刚刚我跟你们说的那两个空心三角的四个锐角,后边的两个锐角,按中间最大的线折,最好这两边折的蝴蝶的腿要一样大,用彩纸卷铅笔,卷成圆形用剪刀,剪下两条又细又长的卷花,在用胶水粘在蝴蝶的头上,当胡须,最后再用水彩笔,图上你喜欢的颜色,就完工了。
最后,这就是一只美丽的蝴蝶了!这就是我教大家的蝴蝶。