我的创意灯笼
“哦耶!创意灯笼做好了!”
晚上,我催着妈妈和我一起做创意灯笼。
“妈妈,我想做一个‘皮球灯笼’!”
“好吧!好吧!”妈妈满口答应着。
“开始做灯笼啦!”我兴奋地喊道。
我们准备好了钢丝、钳子、布、胶水、剪刀等材料,开始动手了。我们先把钢丝弯成圆形,再把两个同样的圆形交叉起来,固定好。然后用彩色的尼龙布给丑陋的钢丝穿上漂亮的衣服。可是做着做着,发现两个圆形钢丝圈圈没法撑起来,灯笼的样子不好看,连个“皮球”的样子都没有。怎么办呢?我突然想到,增加圈圈会不会能撑得更圆呢?于是,我们又弯了两个同样的圆形。果然,四个圆形钢丝圈圈做成的灯笼更圆了,更像皮球了。最后,我把弹跳绳固定在灯笼上,用一个穿了花衣的木棍提着,可有意思了。
失败是成功之母啊,我终于在妈妈的帮助下做好了“皮球灯笼”,心里美滋滋的!