说起厨房,我们一定会想起这样一个词语:碗锅瓢盆交响曲;我们一定会想起那诱人的菜香怎么样?可是,反过来想一下,也就会发现,厨房同时也是血腥的屠宰场,家庭垃圾的主要基地,充满烟熏火燎的气息、散发着呛人的麻辣味、油烟、蒙蒙蒸气……所以,厨房既制造美食、快乐,又制造麻烦如何消除麻烦,尽享快乐呢?下面就听听我家的厨房小故事吧!
爸爸妈妈下班回家,本来就已疲惫不堪,但无奈还得下厨做饭切切黄瓜,切切猪肉……可每次切完后,菜刀上种沾着瓜肉沫,中得用手拂一下,既麻烦又不安全让我们一家人都感到烦恼,该如何是好呢?一天爸爸回到家,兴高采烈地对我说:“我又办法了!”说这便拿着菜刀走出门去我莫名其妙地跟上去只见爸爸走到打刀老人家,让老爷爷在菜刀切口上方打了几排眼结果爸爸回家一试,切完半个南瓜也没沾上一点沫屑嘿,奇了!我迫不及待地问爸爸:爸爸,这还真成了‘不沾刀’了!究竟是怎么回事?“嗯,这次我可要考考你了,道理很简单,只要你认真学习,仔细观察,便等着你的答案哟!”我又气又急,百思不得其解但相信只要认真学习、观察一定会知道其中的奥妙的.