今天,我在妈妈的指导下做了一个不倒翁,还懂得了不倒翁之所以不倒的原理。我首先准备了一个大大的鸭蛋、彩色纸、吸管和一撮鸡毛。万事俱备只欠东风,接下来就是见证奇迹的时刻。我把鸭蛋的一头敲个小洞,把蛋黄蛋清倒出来。然后,把蛋壳倒放在餐巾纸上晾干。同时我又用彩色卡纸为它做了一顶帽子—三角形斗笠。接着,在晾干的蛋壳里灌进沙子(不能放满,一半就够了),让它们沉淀在底部,然后把斗笠盖在蛋壳顶端的破洞上。最后,我在白白的鸭蛋上画上眼睛、鼻子和嘴巴,还添了一撮小胡子呢!这样,不倒翁就做成了,我碰了一下,它左右摇晃起来,我仿佛听到它“哈哈”的笑声。为了创意,我在它背上粘了一撮鸡毛,在它的“蓑衣”侧面粘了一根吸管当做鱼竿,把它放在白纸上,再配上一首柳宗元的诗:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。妈妈看了竖起了大拇指。
看着乐呵呵的不倒翁,我有些不解:为什么它不会倒下呢?妈妈解释说:“那是蛋壳里的沙子在起作用,你知道为什么只能放一半沙子吗?”我想了想说:“是不是上面是空的,重量轻,下面有沙子,就重,所以不倒翁摇晃了几下就被沙子压住了,不会倒下?”“就是这个理啊!”妈妈高兴地为我鼓掌。小制作,大学问,今天我终于悟出了其中的道理。
今天是冬至,我送你一碗特制饺子:平安皮儿裹着如意馅儿,用爱心煮熟,吃一个快乐,吃一个幸福,吃三个健康,吃一碗发财,喝汤顺利!!
冬至已来到,白天将变长。祝朋友快乐道路会延长,爱情甜蜜幸福长,健康护身寿命长,情深似海意更长,友谊地久天长,平淡生活添辉煌。
不相见不代表不想念,不联系不代表会远去。时间沧桑了岁月,苍老了容颜,唯一不变是对朋友的情意。冬至已到,愿远方的朋友身体健康,小心天凉。
岁月年轮转不歇,朋友情意醇又厚,节日到了莫忘怀,祝愿问候快快送,快乐幸福左右伴,好运连连不间断。祝冬至快乐团圆,饺子年年有余。
咱不煮酒论英雄,咱煮饺子过冬至,咱享受着丰收的成果,咱吃着美美味味的饺子,咱数着幸幸福福的日子,祝你像被煮的饺子一样,闹腾欢乐,冬至温暖快乐!
冬至节日又来到,短信发送心挂念,问候暖暖润心田,真诚情意永久传,愿你好运一起来,快乐高兴每一天,幸福相伴到永远。
冬至送祝福,送你一副对联暖心房,上联:雪花飞舞烦恼去,仅剩幸福在身边;下联:寒风劲吹快乐到,消退烦恼无影踪。横批:幸福无忧。
雪花飘,冬至到,快乐的心情真美妙;吃水饺,吃汤圆,沸气腾腾暖洋洋;短信发,祝福到,祝福的人儿最美丽;祝你暖意洋洋过冬季,平平安安度一生。