人的嘴唇能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼喊,就是 妈妈 。
题记
人的一生,是从莫名的痛苦到不可言喻的静。这个过程中,有一位扶持着我走过任何困难的人,她就是我的母亲。
她,不算美丽,但笑起来会令我心头上的愁云消散;她也不算有学问,大学也还没毕业。可她那对我无私的爱,让我感动,但也让我愧疚。
一次上学的早晨,母亲像往常一样,起早做饭,我曾多次告诉她我可以到外面吃,但他担心外面的食物不卫生,执意要为我做早饭。那次起得晚,我匆匆洗漱完,就奔向门外去,母亲正好从房里出来,看见桌上没有动过的碗筷,便叫我填点东西到肚子里,否则会饿的,但我并未理会母亲的话,反而觉得她烦,一摔门急忙跑下楼去。心里总觉得不舒服,母亲也是为我好啊,边跑眼前浮现出刚才的画面。 等等 ,雨伞啊,天有点黑,怕是会下雨,带上吧。 望着气喘吁吁的母亲,心中的愧疚感升级,眼泪似乎要蹦出来, 知道了,我走了。 一路上,我在想,母亲一辈子都在为孩子忙着,到头来自己却两鬓发白。母亲是多么伟大啊。
到了学校,听见低年级的同学在背《慈母吟》,心中万分感慨,什么也说不出来。
如今我已经长大了,知道怎样孝顺母亲,回想起过去,还是有很多地方对不起她。但,是因为有过去,才有现在的懂事。有爱我的母亲,才有现在墙上一张张的奖状。
我永远都要记住我现在的一切光荣和骄傲,都来自母亲。