母亲是世上最爱我的人。她的爱,是我生命中的一盏启明灯;她的爱,是我童年时光的小船。她为了我,付出了心劳和汗水。
记得那是我上四年级的时候,一个寒风刺骨的晚上,我想早点钻进被窝里睡觉,就随随便便地完成了老师布置的作业。当我把写好的作文拿给妈妈签名时,我怎么也想不到,妈妈竟然对我说:“你看,这里的句子不通顺,这个字写错了,还有省略号有六个点,你只写了五个点。重写!”我极不情愿地拿着作文回房了。
我心中感到愤愤不平,生气和怨恨充满了整个房间。“是妈妈不对,她不应该骂我……”我边写边想。
我又一次把作文拿给妈妈。“你怎么还是这样写,我不已经叫你改了吗?重写!”说罢,她火冒三丈地把作文都撕烂了,还扔进垃圾桶里。我哭着跑进了房间。
坐在书桌前,我的眼泪像断了线的珠子哗哗直下。哭完,我好好地想了想:“为什么妈妈老说我写得不好呢?我错在哪里?”我重新拿起了笔,写下了一篇作文。突然,我看到玻璃窗上冒出了个熟悉的身影。我转过身一看,“啊,是妈妈!”
妈妈手里端着一杯热腾腾的牛奶走了过来,坐在书桌旁。“来,孩子。喝了这杯牛奶吧!喝了就会想出什么来了。”我发现,妈妈的脸上露出了笑容。我把牛奶捧在手里,顿时,一股温暖传遍了我的身体上下。“孩子,妈妈向你说对不起。刚才这样对你,伤了你的心,请你原谅妈妈吧!但是,你写作文这么差,妈妈又怎么能不批评你呢?妈妈这么做,也是为了你的呀!你得把学习放在重要的位置上。学知识,为了你,也为了我。为了你未来的生活和工作,也为了我有个聪明、勤奋的女儿。你要好好学习,取个好成绩,那妈妈就心满意足了。”听了妈妈的一番话后,我感受到了妈妈浓浓的爱,泪水从我的眼眶里涌出。我捧着牛奶杯,决心要好好学习,报答妈妈。
在妈妈的辅导下,我终于写出了一篇优秀的文章。而且,还参加比赛并获奖。当我成功的时候,妈妈总对我说:“孩子,你真棒!要继续努力哟!”在我失败后,妈妈总是语重心长地我说:“孩子,不要灰心。失败是成功之母,下次会成功的。你要加油呀!”看到妈妈,我总能想起妈妈对我的爱。
昨天,妈妈病了,躺在床上不能上班。一踏进家门,我就直奔妈妈的房间,顾不上放下书包。床上的妈妈脸色苍白,显得无力。我担心地问:“妈妈,您怎么了?”妈妈望着我,很吃力地说:“我没事。”她还装着一副笑脸。“你就好好休息休息吧!”我说。妈妈平时要上班,要照顾表妹,还坚持读书,每天早起晚睡,忙得不可开交,现在生病了,我真希望她能早日恢复身体健康。看到妈妈不时呕吐,我为她感到伤心。我该做点什么呢?做完作业,我帮妈妈弄药,给妈妈洗脸,为妈妈做我力所能及的事情。妈妈看到我,脸上露出了笑容。
妈妈呀妈妈,您真劳累。我要谢谢您,是您的爱,使我健康成长;是您的爱,让我取得了优秀的成绩。请您好好休息吧。女儿会好好学习,不毁灭您美好的梦,不破坏您对我美好的期望,请您放心吧!女儿祝您身体健康,还要送上一句您期待已久的话----亲爱的妈妈,我永远爱着您!