感恩母亲
母爱是一颗橄榄果,初尝微苦,过后却留有浓厚的醇香;母爱是一捧清泉水,炎炎夏日,带给你丝丝凉意;母爱是一把雨伞,看似平常,却能为你遮风挡雨;只要你留意,就会发现,母爱其实如璀璨的钻石一般,发出璀璨的光芒。
感恩母亲,感恩母亲每个大大小小看似平凡却是良苦用心的举动:母亲可以在你疲倦之时,送来一杯还冒着热气的白开水;母亲可以在你落寞时,带给你温暖的安慰和怀抱;母亲可以在你迷惘时,给你一个新的方向,带给你动力。我们应当注意每个细节,母亲为我们的细节。
母亲所做的一切,我们不应该当做理所当然,那是妈妈对我们的爱所化为的动力,她们也没必要一定要为我们做这么多。她们为我们挥洒的汗水却都凝结成了她们头上一根两根的白发。她们的一切都奉献给予了我们,我们就更不应该随意所为,因为,我们不能辜负她们对我们的期望。
感恩母亲,感恩她对我们的包容,她会在一些小事上唠叨,但是,那何尝不是一种对我们的关爱。我们会在在她的唠叨上与她顶嘴,但有时作为母亲,她并不会说什么,她可能只会由一个落寞的眼神、一个灰暗的背影、一个微皱的眉头。母亲只会去包容你的过失。有的时候,我们只是一滴水,而母亲却是整个大海!用她那宽大的胸怀,包容每一滴水。
母亲会无微不至的照顾我们,她会在点点滴滴上把我们看得明明白白。母亲是这个世界上最懂得聆听自己孩子声音的人。她会在你遇到困难时,鼓励你;在你遇到挫折时,安慰你;在你遇到沮丧心情时,她会开导你。母亲永远是孩子心中的另一扇窗户。
“母亲是一本读不完的书”渐渐地,你便会发现母亲的好。其实有时,我们只想要一抹云彩,而母亲,却给了我们整个蓝天!