岁月似一把锋利的刀刃,在妈妈的的脸上画出来痕迹。翻阅着妈妈年轻时的旧照,我的心猛的一颤,妈妈到底为了这个家付出了多少心血,多少汗水,才让她原本姣好的面容,变成如今这番模样。于是,我在心里暗暗决定,这次我要帮妈妈完美变形,让她永远都拥有着青春与活力。
清晨的第一缕阳光照在我的床前,我惬意的伸了个懒腰,一切准备就绪,今天就是我为妈妈“变形”之日!走到妈妈的床前轻轻唤道:“妈妈起床了!”妈妈从睡梦中惊醒,朦胧地揉了揉眼睛并问道:“怎么了,宝贝?”“妈妈,我今天要帮你变形一下。”妈妈呆愣愣地望着我,脸上写满了疑惑。“也就是帮你打扮得更好看。”趁妈妈洗涮之余,我翻开了妈妈的衣柜,琳琅满目的衣服令人眼花缭乱,经过我的一番精心挑选之后,终于挑出了两件让我满意的衣服,一件是深蓝色的连衣裙,另一件则是短裙套装。深蓝色的连衣裙高贵优雅又不失庄重。短裙套装也十分养眼,亮色系的毛衣上花纹跳跃突显,活泼绚丽,枣红色的短裙与毛衣形成了鲜明的对比色,简约典雅带着几分青春的气息。经过我的一番挑选、琢磨,终于挑定了那件短裙套装。变形、变形,就是要让妈妈变得更年轻,而短裙套装就再合适不过了。妈妈洗漱完毕过后,便乖乖地穿上我为她准备的衣服,穿好后我将妈妈拉到梳妆桌前,将她的秀发扎成俏皮的丸子头,并为她夹上我为她精心准备的双鱼座发夹。妈妈的这身装扮,让她仿佛年轻了几十岁,我和妈妈走在街上遇到熟人都笑说我和妈妈不像母女,像姐妹。妈妈笑了,他的笑是那样地幸福,那样地甜美。
通过这次为妈妈的完美“变形”,让我也为妈妈付出了自己的一片心意,让妈妈感到快乐,也是我求之不得的。妈妈含辛茹苦地将我养大,这一点点回报又算得了什么呢?今后我要用实际行动回报她,争做孝顺的好孩子。