是谁在我们生病是她非常着急;是谁在我们伤心时她也不由自主的皱着眉头;是谁在我们开心时她在微笑;是谁在我们着急时她在出谋划策;那个人是谁?
母亲,总喜欢吃我喜欢的菜。“女儿,午饭吃什么啊?”每天母亲总会在饭前问我,“吃鱼吧。”我痛快的说,我知道今天是母亲节,在饭桌上,我给母亲夹着鱼“母亲,节日快乐!”可母亲却微微一笑“谢谢我的宝贝女儿!”把鱼从碗里反转夹到了我的碗里,我只是大口大口的吃,而并没有注意到母亲一直在吃鱼头和鱼尾,恰好我不喜欢吃那部分,而母亲却说“鱼头,鱼尾才有滋味呢!”
是母亲,总喜欢将一句话重复多遍。“出门小心点,别摔倒。”不用想又是母亲,“知道了,知道了!”我早已厌烦“啪”下摔门就走了。母亲总是将我的课程表记的最熟,每天都会嘱咐我明天上什么课,带什么书。
是母亲,总在我伤心时给我安慰。今天考试了,我考了85分,连90都没上我心里内疚极了,回到家母亲总是说“没事儿,下次考好就行了!”每当我考试失利时,母亲总会安慰我,我不由得觉着越来越愧对母亲了。
是母亲,总在一直关心我。每当我放学时从会在我桌子边发现一杯热热的开水,我本是不喜欢喝水的,也许是母亲经常在这放水的原因吧!
是母亲,总在包容着我。我有时心情不好,总会向母亲撒气,对她态度不好,而母亲总会一直包容我,体谅我。“今天的饭不香,你们一点都不爱我!”母亲无论是白天有多忙,有多累但她都不顾,都回去下楼带我买我爱吃的。母亲一直都在容忍着我“鸡蛋里挑骨头”的过错。
是母亲!母亲是在这世间对我最好的人,她原谅了我一次又一次的错误,她无论忙碌还是悠闲都会带我出去玩,而我有时却无视这爱,认为这是理所应当的。看着母亲那丝丝缕缕的白发我不由的落泪了,母亲养育我十多年,我并没有报答过我亲爱的母亲,却让岁月在母亲身上留下了一道有一道的痕迹。
我在慢慢长大,而母亲在慢慢变老。母亲教会我懂的理解,懂得包容……是母亲的存在让我永远不再孤独!我不能让母亲的爱远远地逝去!我要让母亲的桌子上出现我为她倒的那杯热腾腾的开水。