我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;我原想颉取一枚红叶,你却给了我整个枫林;我原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银色世界。您为我无私奉献,为我做了多少事,却没有一句怨言,您就是我最爱的妈妈!
在一个风雨交加的夜晚,我正在书房里复习,因为快要期末考试了。这时,您端着一碗牛奶银耳莲子羹走了进来,亲切地对我说:“快要考试了,把这碗牛奶银耳莲子羹吃了吧!”我生气地向您吼道:“吃什么吃,我最讨厌吃这个了,你还让我吃!”我说完就把牛奶银耳莲子羹往地下一摔,赌气跑了出去。我想,那晚您一定非常着急吧!
妈妈谢谢您!您每天都买各种各样的菜,把我喂得胖胖的。您知道我喜欢吃鱼,所以经常买,但您自己却只吃青菜,把好吃的都留给了我!
望着母亲嘴角的微笑,慈祥的面容,头上的银丝,心里就像打翻了大的五味瓶,酸甜苦辣咸起涌心间!