抒情作文:感恩母亲
幸福是什么?幸福是积极的生活态度,幸福是一份好心情;幸福是温暖的关爱,幸福是真诚的赞美;幸福是快乐的分享,幸福是无私的奉献。怀着激动的心情,看了中央电视台举办的2011年开学第一课《幸福》,我终于懂得了幸福的含义。
在长长的90分钟里,盲童刘浩的故事深深地打动了我,不知不觉地眼泪就爬满了整个脸蛋。我觉得这简直是不可思议,一个什么都看不见的10岁男孩,凭什么把钢琴弹得这么出色?看完整个故事后,我才深深地体会到母爱的无穷力量!2007年,刘浩的母亲带着200元和电子琴,与刘浩一起到北京寻找钢琴老师,可是老师一看见刘浩失明就拒绝了。一连被40多个老师拒绝,让母子二人陷入困境。大约半年后,终于在北京爱心组织帮助下,刘浩才上了盲校,有了钢琴老师。在北京的生活是艰苦的,刘浩看不见五线谱,妈妈就用针一针一针地扎成盲谱,几年下来,足足有十多本。正由于妈妈的坚持,才促使刘浩在德国舒曼国际青少年钢琴总决赛上,一举夺得了第三名的好成绩。刘浩是幸福的,因为他有一个深爱着他的妈妈,是妈妈的爱心滋润着这棵坚强的小树苗慢慢地长成参天大树。
尤其令我感到肃然起敬的是幸福中的刘浩是个非常懂事,心怀感恩的孩子,他说:“以后要弹钢琴给妈妈听,给老师听,给社会上所有帮助过我的人听。我可以把我的快乐和大家一起分享。”
小刘浩的故事再一次让我见证了母爱的伟大无私,体会到母亲的用心良苦。以前,我对于妈妈的严格要求老抱怨,总觉得她是个狠心的妈妈,总希望她不要管我太多,有时候还对她大呼小叫,甚至说上一些让她特别伤心的话。从来对于妈妈所给予的,我都坦然接受,觉得是那么的理所当然,从没对她说上一句谢谢……对比刘浩,妈妈对我所谓的那些严格要求是那么的平常,而我跟妈妈发的脾气是那么的幼稚可笑。
从今天开始,我要向刘浩学习,在生活和学习上不轻言放弃,不怨天尤人,一步一个脚印去追求自己的梦想。正于邓亚萍所说的:“我们坚持,坚守自己的理想,坚守自己的梦想,通过一步一个脚印地去努力,最终你一定能够行,而且相信自己,你也一定能成功。”我相信我也能向邓亚萍一样,勇敢地排除万难,取得属于自己的辉煌!到那时候,我第一个要感谢的肯定是一直在背后支持我的好妈妈,向她衷心地道上一句:“妈妈,我爱您!”